mardi 31 mars 2015

Cheesecake "extra" aux pommes, caramel au beurre salé, spéculoos: Une tuerie!!!!

   Si vous êtes une adepte des "cheesecakes" celui-ci devrait vous séduire....     Avant de servir, au dernier moment, j'ai saupoudré un peu de sucre de fleurs cristallisées au sureau.....Un petit craquant de plus.... Temps de préparation: 35 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 175g de spéculoos 60g de beurre fondu 2 pommes golden 2 c à à soupe de sirop de vanille Coulis de caramel au beurre salé "fait maison" 4 disques ronds en métal de 6 à 7 cm Pour... [Lire la suite]

lundi 30 mars 2015

J'ai reçu un joli petit colis aujourd'hui....

 Grand'Mère Pâtes Alsace,  vient de me faire parvenir une jolie valisette garnie de 4 paquets de pâtes à l'ancienne. Les Pâtes Grand-mères sont des pâtes d’Alsace aux 7 œufs frais fermiers de Loué. La société HEIMBURGER est l'une des dernières entreprises familiales indépendantes, françaises, à produire des pâtes.   J'ai reçu: - 1 paquet de 250 g : La TRADITIONNELLE - 1 paquet de 250 g : La FESTIVE - 1 paquet de 250 g : La RAFFINÉE - 1 paquet de 250 g : L'AUTHENTIQUE   Nous aimons les pâtes à la... [Lire la suite]
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lundi 30 mars 2015

Ma table "Lapinoux et pâquerettes"

  Une table pour vous donner quelques idées pour Pâques.... Le compte à rebours à commencé. Cette table est surtout composée de fleurs..... Je l'ai voulue gaie, pleine de pâquerettes..... et de lapinoux craquants. De petits oeufs en sucre et de petites pastilles" déco" en forme d'oeuf. Des serviettes rigolotes et ma vaisselle transparente pour créer un décor avec les serviettes. Des plumes pour terminer ce beau thème de Pâques.                 ... [Lire la suite]
samedi 28 mars 2015

Juste une petite salade de fruits mais avec une grande originalité.....

   J'ai reçu récemment, les fleurs à cuisiner, de mon partenaire JARDIN GOURMAND et sa CAVERNE DES FARFADETS J'ai sublimé une salade de fruits frais (framboises, kiwis, fraises) en ajoutant un peu de son merveilleux sirop de roses. Puis avant de remplir mes verres, j'ai givré les bords avec un peu de jus de citron et de sucre fleuri cristallisé. Un bel effet bluffant..... J'ai surmonté ces fruits d'une crème fouettée légèrement sucrée et j'y ai dispersé des pétales de roses cristallisées et au centre un bouton de rose... [Lire la suite]
samedi 28 mars 2015

De nouveaux jolis colis.....

   J'ai eu encore cette semaine, la chance de recevoir de beaux produits à tester. Je commence par SICILIA SICILIA Jus de citron est composé de pur jus provenant de citrons récoltés à maturité et il n'est pas fabriqué à base de concentré ensuite dilué. SICILIA Jus de citron s'utilise de mille façons tout comme les fruits frais.     Voilà ce que j'ai reçu: - 2 bouteilles de citron jaune - 2 bouteilles de citron vert - 1 salière de sel aux légumes et herbes aromatiques Herbamare   Puis une... [Lire la suite]
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vendredi 27 mars 2015

Gâteau au fromage blanc et poires......Un délice....

   Un velours en bouche avec ce gâteau au fromage blanc.... Un nid de gourmandise décoré avec des poires au sirop.              Prépartion: 10 minutes     Cuisson: 30 minutes   Réfrigération: 1 heure   Ingrédients pour environ 6 personnes 1 petite boîte de poires au sirop 3 oeufs 250 gr de fromage blanc  60g de semoule fine 50 gr de sucre 1 sucre vanillé    Préchauffez le four à 180°C (th.6) Egouttez les poires. ... [Lire la suite]
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jeudi 26 mars 2015

Risotto au tourteau.....très festif et verrine apéritif...

   Pendant ma pause, j'ai testé ma CAVIAR BOX  et comme vous pouvez l'imaginer, je n'ai pas été déçue. Un tourteau de grande qualité et un caviar d'une finesse incroyable..... Quel bonheur en bouche tous ces ingrédients, nobles et raffinés.   Il est trop joli cet esturgeon en bronze trouvé dans la caviarbox.....       Préparation: 10 mn   Cuisson: 30 minutes Ingrédients 300 gr de riz arborio 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon 1 gousse d’ail 20 cl de vin... [Lire la suite]
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mercredi 25 mars 2015

Le gâteau à l'orange de Jean-François Piège.......souvenir d'enfance...

   Voilà un gâteau qui m' interpellé récemment lorsque, Jean-François Piège nous a dit que c'était celui que faisait sa grand-mère. Ce chef n'est pas mon préféré de tous mais, quand il s'agit de recettes régressives, j'ai une sensibilité particulière. De plus, les gâteaux à l'orange ont tendance à ne pas me laisser indifférente, de manière générale. Tout ce bla-bla pour vous dire qu'il est extra ce gâteau.... Moelleux comme j'aime, parfumé divinement et, ce qui ne gâche rien, très facile à réaliser.     ... [Lire la suite]
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mardi 24 mars 2015

Pour Pâques, quelques truffes originales......

Il me restait un peu de foie gras de ma verrine après la réalisation des mini-burgers. Le foie gras fait partie des produits festifs pour Pâques et le chocolat aussi. Unissons les sans scrupules.... J'ai donc eu envie de réaliser des truffes un peu spéciales et franchement, à refaire pour votre apéritif des fêtes pascales. Juste des boules d'un très bon foie gras enrobées de cacao non sucré. Un mariage réussi et bluffant.... A vous de jouer maintenant....OSEZ!!!! FAITES MOI CONFIANCE! Prenez un foie gras de belle facture pour... [Lire la suite]
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lundi 23 mars 2015

Magrets de canard sauce balsamique éclats de dragées et son flan aux champignons..minis hamburgers foie gras chutney coquelicot

2 recettes aujourd'hui..... Voilà un plat qui nous a régalé... Une viande de grande qualité accompagnée d'un petit flan de légumes, une assiette festive et simple à réaliser. Juste un peu de doigté pour la cuisson du canard ......           Préparation: 25 minutes     Cuisson: 35 minutes pour tout le plat y compris le flan   Ingrédients pour 4 personnes 2 magrets de canard 1 échalote 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1/2 orange 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]