Je commence par  mes crêpes réalisées avec 1 pack de boisson végétale à base de noisette ALPRO.

Une bonne solution pour les personnes intolérantes au lactose.

J'ai trouvé cette boisson dans ma DEGUSTABOX de janvier (spéciale Chandeleur)  et j'étais très curieuse de tester ce produit.

Très agréable surprise quant à la texture et à la saveur des crêpes ainsi réalisées.

J'ai eu envie de faire de la "dentelle précieuse" pour cette Chandeleur 2016.....

Voilà le résultat que je vous offre.

Je pense reposter un billet dans la journée avec les crêpes de ce midi....

IMG_7427-001

  

IMG_7419-001

 

IMG_7421-001

  Ingrédients pour 20 crêpes moyennes environ

 

 170 gr de farine

1/2 cuillère à café de sel

2 oeufs

25 cl 1 pack de boisson végétale à base de noisette ALPRO

1 cuillère à soupe d'huile

 

Mélangez la farine avec le sel.

Faites une fontaine, cassez-y les œufs. Délayez peu à peu avec la boisson à la noisette avant d’incorporer l’huile.

Laissez reposer la pâte environ 1 heure à température ambiante.

Mettez la pâte dans une fiole avec un embout fin.

 

Metaltex 252960 Bouteille à Sauce Plastique 60 x 140 mm

 

Dessinez des volutes dans la poêle légèrement huilée et très chaude.

Saupoudrez les crêpes refroidies avec du sucre glace.

 

Suggestions:

Autres crêpes avec du lait normal que vous trouverez sur mon blog en cliquant sur les photos

IMG_6960-001 

 

IMG_8587-001

 

102033836

 

101882038

 

  IMG_1333-001

  

P1610191-001

 

Belle journée et bonnes crêpes!

IMG_7406-001 

 

 

      acys_nicole_chat_balance