mercredi 23 mars 2016

Un camembert tout feuilleté.......

 Une petite idée simple que j'ai vu circuler sur Facebook en vidéo. Elle m'a de suite parlé car, j'adore les fromages...... Cette recette  permet de varier les plaisirs autour de ce beau produit français. Il est délicatement farci de pommes et d'un filet de miel..... Je suis certaine de vous faire saliver devant votre écran à cet instant précis. Alors, vous savez ce qu'il vous reste à faire.....              Pour cette recette il vous faudra: 1 camembert 1 pomme ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 14:05 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 17 mars 2016

Cupcake festif au saumon fumé.......

Voilà une idée pour vos tables de Pâques. Je m'éfforce de vous donner un maximum d'idées simples mais bluffantes pour secouer l'ordinaire. Voilà mes réalisations salées pour une entrée ludique et printanière......                            Préparation: 20 minutes    Cuisson: 20 minutes   Ingrédients pour 6 cupcakes 2 oeufs 100 gr de farine 1 sachet de levure 70 gr de comté râpé 8 cl de lait demi-écrémé 7 cl... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:26 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mardi 15 mars 2016

Panna cotta maïs, copeaux de foie gras et perles de balsamique et tuiles de parmesan

Voilà une panna cotta des grands soirs. Au maïs c'est original et vraiment savoureux. Je vous conseille de tenter cette petite recette bluffante et facile à réaliser. Une jolie recette pour Pâques...               Préparation: 20 minutes      Cuisson: 12 minutes     Réfrigération: 6 heures     Ingrédients pour une entrée de 4 personnes Vous pouvez faire cette recette la veille.   1 boîte de maïs de 285 gr 1... [Lire la suite]
mercredi 24 février 2016

Verrine pannacotta au saumon et aneth, salade pomme, concombre, kiwi, chantilly salée....

 Une verrine où les papilles sont à la fête....Un festival de saveurs! Comme toujours, un met facile à réaliser et qui séduit de par son apparence et aussi par sa légèreté. Soit en entrée, soit en verines apéritives, .... La recette est pour une entrée et vous pouvez réduire à souhait pour des amuse-bouche.       Préparation: 20 minutes   Cuisson: 5 minutes   Réfrigération: Minimum 3 heures   Ingrédients pour 4 personnes  Pour la panna cotta 350ml de crème... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 12:54 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 17 février 2016

Un roulé au saumon......

  Une recette que j'ai déjà présentée sur mon blog, il y a des années..... Je la refais régulièrement car, nous adorons et que certains de nos amis ne connaissent pas encore. Une entrée haute en couleurs et en saveurs! Si vous n'aimez pas l'épinard, ne changez rien car, il est utile pour la couleur mais ne se sent pas beaucoup.... Même les enfants adorent c'est dire! Parmi vous, ce doit être pareil puisque vous êtes de nombreuses nouvelles lectrices à me suivre... J'en profite pour vous remercier et vous souhaiter la... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:11 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 3 février 2016

Bisque de homard aux quenelles de brochet en cocottes feuilletées..........

J'espère que vous avez bien profité de la Chandeleur en faisant une orgie de crêpes.... Aujourd'hui, une petite entrée simple , très vite réalisée et originale.........         Préparation: 10 minutes       Cuisson: 25 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 1 boîte de bisque de homard eau 4 quenelles de brochet 1 pâte feuilletée   Mélangez le contenu de la boîte de bisque de homard avec la même quantité d'eau. Une fois bien mélangé, répartissez dans des bols ou... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:01 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 31 décembre 2015

Juste pour le fun..........Un pain de mie original et très "fête"

  Présenter son pain de mie pour épater.... Dernière petite idée de l'année......en accompagnement du foie gras par exemple.... Prenez une tranche de pain d'épices et prélevez des étoiles avec un emporte pièce. Prélevez des étoiles dans votre pain de mie....et inversez les couleurs et les saveurs.... Je vous souhaite un très bon réveillon avec vos amis. Le mien sera plein de bonheur, je le sais..... A demain mes chères lectrices, mes chers lecteurs.   Très belle journée en attendant les festivités.....   ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 07:11 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 22 décembre 2015

Festival de saveurs pour mon foie gras en boule........

   Voilà ma" boule de Noël" festive complètement inédite puisque c'est ma création, pour une belle occasion..... Grâce aux très jolis produits du "CELLIER DU PERIGORD" j'ai concocté cette entrée de fête. Merci François pour votre confiance toujours renouvelée depuis des années.... Les produis gastronomiques étaient là, il fallait honorer..... J'ai donc imaginé une panna cotta de foie gras, posée sur un lit de mangue fraîche et son chutney, recouvert d'une légère couche de gelée de Monbazillac au safran. Puis, sur le... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 22:21 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
lundi 26 octobre 2015

Une alliance de saison pour de petites tartelettes croustillantes......

Il semblerait que l'on puisse encore voter aujourd'hui.......jusque midi.... Essayons! Merci beaucoup et à vite pour  les résultats. CLIC sur le logo puis votez sur la page des "GOLDENBLOG AWARDS"   Passons à la recette du jour à présent.  Un peu de reblochon, du jambon Serrano, et de la poire comme ingrédients principaux dans cette recette totalement improvisée..... Testez si vous aimez le sucré-salé, vous ne serez pas déçu(e)s.              Préparation: 10... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:12 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 2 octobre 2015

Une brick peut en cacher une autre.........

Dans le même esprit que l'aumônière d'avant hier CLIC voilà une entrée de brick avec du jambon serrano de .la fourme d'Ambert et de délicieuses petites  figues.......Un petit filet de miel pour donner la touche finale à ce met... Cela croustille et émoustille nos papilles!!!!! Servez avec une bonne salade verte. La mienne est assaisonnée avec du vinaigre à la pulpe de figues et de l'huile d'olive extra vierge. Si vous n'aimez pas le bleu mettez un fromage de votre choix car, ce petit fruit aime se marier avec beaucoup... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 07:07 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,