mardi 24 février 2015

Mini hamburger foie gras et confit de figues.......

   Voilà un amuse-bouche qui a ravi mes invités. C'est la première fois que je testais cette recette et vraiment, à refaire avec d'autres ingrédients. La verrine fera l'objet d'un autre article.         Préparation: 10 minutes   Repos de la pâte: 90 minutes   Cuisson: 20 minutes   Ingrédients pour 8 gros hamburgers ou 30 moyens ou bien 50 petits La pâte 560 g de farine  12 g de levure  fraîche de boulanger 220 ml de lait 100 ml d'eau 56 g de beurre 25... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 13:26 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 11 février 2015

Des rillettes de thon pour un petit apéritif convivial....

  Voilà quelques rillettes pour une soirée entre amis, sans chichis..... Vite faites mais d'une efficacité redoutable....         Préparation:10 mn Réfrigération: 2 heures Ingrédients  1 boite de thon taille moyenne 3 cuillères à soupe de mascarpone Le jus d'un demi citron sel, poivre ciboulette poivre du moulin 1 échalote   Emincez l'échalote très finement. Ecrasez le thon à la fourchette  Pressez 1/2 citron Ciselez la ciboulette Mélangez tous les ingrédients. ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 13:28 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 9 décembre 2014

Idées pour apéritifs festifs.........Trouverez vous votre bonheur? 20 recettes juste pour vous et une vidéo en bonus......

  Toujours soucieuse de vous aider au mieux dans vos recherches pour les fêtes, voilà quelques suggestions pour vos apéritifs. Cette année je suis chargée de réaliser, pour 15 personnes, un buffet apéritif et je vais puiser parmi mes recettes....ou peut être trouver des nouveautés...A suivre!   Pour accéder aux recettes, juste un clic sur l'intitulé du plat et vous serez redirigés vers mon blog.  Des financiers salés et tartelettes chèvre, tomates séchées et gésiers de volaille....   Amuse-bouche: fromage... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:14 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 23 juin 2014

Pour vos apéritifs festifs, les recettes d'Annie.....

Rappelez vous de la belle invitation chez Annie et Michel... De très chers amis, connus par le biais de mon blog, il y a déjà quelques années... Pour revoir ce beau jour: CLIC Annie est une cuisinière émérite, raffinée et perfectionniste... Vous m'avez demandé ses recettes et aujourd'hui, je termine par ses amuse-bouches très subtils. Blanc manger coco asperges Pour la recette clic en dessous Blanc_manger_coco_asperges Foie gras et espuma de mangue: une merveille!!! Pour la recette, clic en dessous espuma_de_mangue ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 13:54 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 17 mai 2014

Petite verrine pour un apéritif bluffant.........et rafraîchissant!

 Quand je reçois des invités, j'aime réaliser de petites choses qui flattent les pupilles.   Je m'éclate déjà pour  l'apéritif mais ça, vous le savez déjà. Souvent, ces recettes ne sont pas préméditées mais, un tour de frigo me donne souvent l'idée de dernière minute. Voilà comment est née cette verrine insolite aux saveurs qui éclatent en bouche et pleine de ce soleil qui nous fait tant de bien. On s'arrête un peu sur le visuel, puis on déguste doucement en fermant les yeux......... Il y a quoi dans ce petit... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:35 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 11 avril 2014

Mini-tomates farçies rillettes de thon au kiri, citron, basilic, tomates séchées et perles de citron au poivre........

   Je viens de recevoir à tester de E-GASTRONOMIE, des perles de citron au poivre. Je remercie Clarisse. Encore une fois de plus, les perles ont marqué des points: Un pur délice que cet ajout sur la petite tomate farcie pour un apéritif convivial et original.... On a l'impression d'avoir du "citron caviar" à la maison mais, le prix en est moins exorbitant. Ces perles me donnent des tas d'autres idées....A suivre!         Préparation 15 minutes   Réfrigérateur: 60 minutes ... [Lire la suite]

samedi 5 avril 2014

Mise en bouche: guacamole, sorbet poivron, basilic, crevette, blinis. Une tuerie, je vous le dis, faites moi confiance....

    Comme je vous l'ai dit hier, j'aime les petites bouchées raffinées pour un apéritif festif. Souvent leurs préparations ne nécessitent pas un temps fou et c'est un vrai bonheur de savourer sans se gaver, en début de repas...... Je peux vous dire que cette bouchée là en a surpris plus d'un...... Nous avons tous carrément adoré et pour moi, ce sorbet poivrons, qui était une première, est une vraie révélation.   A refaire de toute urgence avec d'autres légumes..........         ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:45 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 4 avril 2014

Amuse-bouche: fromage frais, kiri, miel, abricots secs ,pistaches, perles d'échalotes, ciboulette....

   Parce que j'aime les petites bouchées délicates, j'essaie toujours d'en imaginer de nouvelles pour les repas un peu festifs...... Cela prend un peu de temps mais c'est quand même mieux que ces choses en paquet que l'on trouve en grandes surfaces.....Non????      Préparation: 15 minutes     Congélateur: 60 minutes  Réfrigérateur 60 minutes    Pour 6 petites bouchées   150 gr de fromage frais, chèvre ou autre 1 kiri 1 cuillère à café de crème liquide ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:11 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 20 mars 2014

Une petite cuillère apéritive, une petite bouchée raffinée: mangue, magret de canard, perles de balsamique,fleur de sel hibiscus

   J'ai reçu des amis hier soir et ne voulant pas d'un apéritif trop chargé, j'ai misé sur de petites bouchées délicates.....dont celle que je vous présente aujourd'hui.   Préparation: 5 minutes Pour 4 personnes 4 tranches de magrets fumé 1 mangue Quelques perles de vinaigre balsamique  fleur de sel ( à l'hibiscus pour moi)   Pelez la mangue. Coupez des quartiers assez gros. Taillez des tranches de magrets fumé s'il n'est pas tranché. Je les ai faites assez épaisses pour bien en avoir toute... [Lire la suite]
lundi 17 mars 2014

Pop-corn au parmesan ....

   Si vous aimez le pop-corn, cette version au parmesan, vous allez l'adorer. Une petite originalité à servir lors d'un apéro entre copains..... Merci à Nicole du blog Miss glenico and co qui m'a offert le si joli photophore " chats",cet été puisque nous nous sommes rencontrées alors que j'étais de passage dans sa jolie région... Quel beau souvenir encore bien présent dans ma mémoire. Merci à Catherine, mon amie de la vraie vie, qui m'a fait découvrir cette recette. C'est beau le partage non?     ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:02 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,