750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 402 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 978 911
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
28 avril 2014

Gâteau de pâtes individuels, jambon, gruyère, basilic, petits-pois, tomates cerise......Archi facile mais super bluffant!

Gâteau de pâtes individuels, jambon, gruyère, basilic, petits-pois, tomates cerise......Archi facile mais super bluffant!
Bonjour, J'espère que vous allez bien en ce dernier lundi du mois d'avril. Une razzia dans le frigo, puis un petit tour au placard et le tour est joué. J'aime cet exercice créatif qui permet de sublimer des ingrédients simples, à la portée de tous. Un...
Publicité
Publicité
24 avril 2014

Une petite recette de cuisine, pour une pause très ludique, avec Antoine.......

Une petite recette de cuisine, pour une pause très ludique, avec Antoine.......
Coucou tout le monde, Je m'appelle Antoine et suis en vacances chez ma tata "Nicole Passions" Avec elle, nous avons entrepris de réaliser, pour notre repas, quelques spaghettis mais, pas n'importe comment... Suivez moi, je vous explique et vraiment, pour...
10 avril 2014

Linguinis à la truite fumée, poivron jaune, basilic, parmesan, tomates cerises et crème citron

Linguinis à la truite fumée, poivron jaune, basilic, parmesan, tomates cerises et crème citron
Bonjour! c'est Gypsie. De temps en temps, j'aime bien vous présenter une recette qui me fait saliver.... Je me suis cachée quand Nicole faisait les photos...Miaouuuuuuuuuuuuuuuu!!! Hummmmm! ça sentait drôlement bon dans la maison. J'ai eu le droit d'y...
13 mars 2014

Risettis façon risotto, endives, jus de mandarine, cubes de magret de canard fumé, parmesan et crème......

Risettis façon risotto, endives, jus de mandarine, cubes de magret de canard fumé, parmesan et crème......
De petites pâtes, appelées risettis (de Panzani), cuisinées, tel un risotto . Elles sont savoureuses à souhait. Pour 2 personnes, 200 gr de risettis 1 cuillère d'huile d'olive 1 cube de volaille 60 cl d'eau 1/2 verre de vin blanc sec 1 cuillère à café...
5 février 2014

Fettucinis à l'huile de basilic, noix de St-Jacques, foie gras poêlé et billes parfumées à la truffe....

Fettucinis à l'huile de basilic, noix de St-Jacques, foie gras poêlé et billes parfumées à la truffe....
Un petit plat festif pour la St Valentin......Un petit plat qui séduira, à la lueur des bougies...... Ce plat est délicieux si vous aimez le foie gras poêlé et les noix de St Jacques. Ce mariage, terre et mer n'est pas fait pour me déplaire, bien au contraire:...
Publicité
Publicité
29 novembre 2013

Risotto au citron confit, gingembre et basilic.....

Risotto au citron confit, gingembre et basilic.....
En ce moment suis très peu présente car quelques problèmes familiaux importants à résoudre......... J'en profite pour remercier toutes les personnes qui me laissent des commentaires en ce moment, malgré ma très faible implication en tout ce qui concerne...
20 novembre 2013

Risotto de chataignes, magrets de canard séchés, arôme truffe et billes parfumées à la truffe......

Risotto de chataignes, magrets de canard séchés, arôme truffe et billes parfumées à la truffe......
Je ne me lasse pas des risottis de toutes les sortes. Un met qui me comble à tous les coups mais à condition de choisir le bon riz. Ici j'ai utilisé un riz arborio de la boutique des chefs offert par mon partenaire: GOURMANEO Je l'ai préparé avec des...
5 novembre 2013

Ravioles de Romans au bouillon, tomates séchées, tomates fraiches, basilic et parmesan

Ravioles de Romans au bouillon, tomates séchées, tomates fraiches, basilic et parmesan
Une petite assiette vite faite et vraiment délicieuse avec des ravioles de Romans. Une petite improvisation pour un midi, pourquoi pas? Le travail autour de la raviole, peut être, intéressant et créatif. Préparation: 10 minutes Cuisson: 6 minutes Ingrédients...
26 septembre 2013

Risotto crémeux à l'orange et au fenouil, pavé de saumon huile d'olive et épices du trappeur....

Risotto crémeux à l'orange et au fenouil, pavé de saumon huile d'olive et épices du trappeur....
J'ai reçu de GOURMANEO du riz arborio et une huile d'olive extra vierge destiné aux chefs. Suis une grande amatrice de risottis et c'est sans tarder que j'ai concocté une petite recette. Ce riz est exceptionnel, vraiment! On s'est régalé! J'ai servi des...
5 mars 2013

Risotto poulet, pomme cannelle, cidre brut, raisins secs noix........

Risotto poulet, pomme cannelle, cidre brut, raisins secs noix........
Je suis une grande adepte des risottos et j'aime en imaginer aux saveurs inhabituelles. Aujourd'hui je pourrais facilement dire que c'est un "risopommes" C'est la pomme Ariane qui m'a insufflé cette improvisation.... Préparation: 30 mn Cuisson: 25 mn...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité