mercredi 5 février 2014

Fettucinis à l'huile de basilic, noix de St-Jacques, foie gras poêlé et billes parfumées à la truffe....

   Un petit plat festif pour la St Valentin......Un petit plat qui séduira,  à la lueur des bougies...... Ce plat est délicieux si vous aimez le foie gras poêlé et les noix de St Jacques. Ce mariage, terre et mer n'est pas fait pour me déplaire, bien au contraire: A refaire mais, avec un foie gras de qualité.    Préparation: 15 minutes        Cuisson: 15minutes    Repos: 2 heures pour l'huile de basilic "maison" Ingrédients pour 6 personnes ... [Lire la suite]
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vendredi 29 novembre 2013

Risotto au citron confit, gingembre et basilic.....

En ce moment suis très peu présente car quelques problèmes familiaux importants à résoudre......... J'en profite pour remercier toutes les personnes qui me laissent des commentaires en ce moment, malgré ma très faible implication en tout ce qui concerne la blogosphère. Néanmoins j'ai posté une recette cette semaine mais, Canalblog était en panne et donc, je pense que vous n'avez rien reçu.Pour la revoir sur mon blog: CLIC Ceci étant dit, venons en à la recette du jour.  Voilà un nouveau risotto. J'aime varier les plaisir avec... [Lire la suite]
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mercredi 20 novembre 2013

Risotto de chataignes, magrets de canard séchés, arôme truffe et billes parfumées à la truffe......

 Je ne me lasse pas des risottis de toutes les sortes. Un met qui me comble à tous les coups mais à condition de choisir le bon riz. Ici j'ai utilisé un riz arborio de la boutique des chefs offert par mon partenaire: GOURMANEO Je l'ai préparé avec des magrets de canard séchés et des châtaignes. UN PUR DELICE!                    Préparation: 10 minutes     Cuisson: 30 minutes            ... [Lire la suite]
mardi 5 novembre 2013

Ravioles de Romans au bouillon, tomates séchées, tomates fraiches, basilic et parmesan

  Une petite assiette vite faite et vraiment délicieuse avec des ravioles de Romans. Une petite improvisation pour un midi, pourquoi pas? Le travail autour de la raviole, peut être, intéressant et créatif.     Préparation: 10 minutes   Cuisson: 6 minutes  Ingrédients pour 2 personnes 1 paquet de ravioles de Romans( rayon frais côté pâtes fraîches en grandes surfaces) 1 grosse tomate fraiche 1 cuillère à café d'huile d'olive 3 pétales de tomates séchées basilic (les dernières feuilles de... [Lire la suite]
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jeudi 26 septembre 2013

Risotto crémeux à l'orange et au fenouil, pavé de saumon huile d'olive et épices du trappeur....

  J'ai reçu de GOURMANEO du riz arborio  et une huile d'olive extra vierge destiné aux chefs. Suis une grande amatrice de risottis et c'est sans tarder que j'ai concocté une petite recette. Ce riz est exceptionnel, vraiment! On s'est régalé! J'ai servi des pavés de saumon juste passés au four avec un peu d'huile d'olive et des épices du trappeur. Préparation: 15 minutes   Cuisson: 50 minutes   Ingrédients pour 2 personnes 1/2 bulbe de fenouil 125 gr de riz arborio 40 gr d'huile dolive 1/2... [Lire la suite]
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mardi 5 mars 2013

Risotto poulet, pomme cannelle, cidre brut, raisins secs noix........

  Je suis une grande adepte des risottos et j'aime en imaginer aux saveurs inhabituelles. Aujourd'hui je pourrais facilement dire que c'est un "risopommes" C'est la pomme Ariane qui m'a insufflé cette improvisation....   Préparation: 30 mn   Cuisson: 25 mn   Ingrédients pour 4 personnes 250 gr de riz Arborio 1 cube de bouillon de poule dégraissé 1 gros filet de poulet 1 pomme pour le riz, une autre pour la déco dans l'assiette 1 noix de beurre 1 oignon cannelle 1 verre de cidre brut ... [Lire la suite]
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lundi 4 mars 2013

Une assiette de pâtes au saumon fumé.....

  Quelques fusillis courts, du saumon fumé, une sauce crémeuse citron et ciboulette....Un peu de gruyère, et le tour est joué.   Préparation: 20 mn    Cuisson: 11 mn + ou - suivant les pâtes choisies 250 gr de pâtes 3 tranches de saumon fumé 20 cl de crème fraîche allégée liquide 3 brins de ciboulette aneth 1 citron pressé sel, poivre 50 gr gruyère   Cuire les pâtes de votre choix. Pendant ce temps préparez la sauce saumon citronnée. Coupez le saumon en lanières Pressez le citron et... [Lire la suite]
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jeudi 21 février 2013

gâteau de pâtes, lardons et courgettes....Un plat complet!

   Un petit tour de frigo, de placard et hop, un joli gâteau................   Préparation: 15 mn  Cuisson 12 mn pour les pâtes de mon choix+15 mn   Ingrédients pour 4 personnes 150 de pâtes 1 courgette moyenne 60 gr de gruyère 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse sel, poivre, muscade 3 oeufs 1 verre de lait 1/2 cube de bouillon de poule dégraissé 60 gr de lardons fumés ou jambon blanc ou autre 1 litre d'eau 2 cuillères à café d'huile d'olive 10 feuilles de basilic 5... [Lire la suite]
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mercredi 10 octobre 2012

Risotto roquette, basilic, fourme d'Ambert, noix, abricots secs....

  Un risotto c'est si bon! IMPORTANT, j'ai besoin de vous. Je suis à 80 voix de la première........................  Avant de partir, pensez à voter pour  ma terrine de brocolis saumon en gelée. Une seule fois suffira...Merci pour votre générositéCLIC ici    Revenons à notre risotto.... Préparation: 10 mn   Cuisson: 30 minutes Ingrédients 300 gr de riz arborio 150 gr de roquette 80 gr de beurre 40 gr de parmesan râpé 50 gr de fourme d'Ambert 8 cerneaux de noix 6 abricots... [Lire la suite]
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mercredi 29 août 2012

Gâteau de pâtes, courgettes, tomate, basilic, persil, gruyère

  Une nouvelle recette pour sublimer vos courgettes. Les jardins abondent de ce délicieux légume de saison. Moi je peux en manger tous les jours mais, en variant les plaisirs. J'espère que vous adhérerez à cette recette du jour. Elle a tout pour plaire: Facile, économique et pleine de parfums. Elle peut se servir chaude, tiède ou bien encore froide. Vous n'avez que l'embarras du choix. Comment je l'ai mangé ce gâteau? TIEDE pour ne rien vous cacher.....           Préparation: 15... [Lire la suite]