750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 395 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 133
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
21 août 2009

Partenariat Biossima

Partenariat Biossima
Un partenaire de plus se rajoute à ma liste..... Biossima. Caramels, bonbons et chocolats, comme dit la chanson... Mais là on rajoute des pâtes de fruitp! La gourmande que vous connaissez se régale à l'avance.................! Biossima le bienfait au...
Publicité
Publicité
29 août 2009

Quand je vous le disais...On se croirait à Noël

Quand je vous le disais...On se croirait à Noël
Ma boîte à lettres est aux anges......Elle a réceptionné ,en même temps que les sucres si joliment colorés, des chocolats de toutes les sortes, avec ces parfums atypiques........un vrai bonheur d'imaginer comment je vais les transformer au fil du temps...
3 septembre 2009

citation du jour

citation du jour
Travailles comme si tu n'avais pas besoin d'argent. Aimes comme si personne ne t'avait jamais fait souffrir. - Danses comme si personne ne te regardait. Chantes comme si personne ne t'écoutait. - Vis comme si le paradis était sur terre. Citation de Antoine...
7 septembre 2009

Alice aux pays des merveilles.....

Alice aux pays des merveilles.....
Rappelez vous.... Joyeux Non anniversaire!!! disait le lapin dans ce fabuleux conte...... C'est pareil pour moi, c'est plus mon anni mais......un joli papillon est venu ce matin se blottir dans ma ma BAL .... C'est Alexandra qui a réalisé ce joli travail...
17 septembre 2009

Un cake des îles...plutôt atypique mais si savoureux

Un cake des îles...plutôt atypique mais si savoureux
Ingrédients 100 g de beurre bien mou 1 sachet de levure 100 g de sucre 3 œufs 125 g de farine 5 cuillères à soupe de lait Ananas,caramboles et piments confits ( fabrique des douceurs) en petits dés environ 150 g Préparation : Préchauffer le four à 160°C....
Publicité
Publicité
11 septembre 2009

et de une et de deux et de trois

et de une et de deux et de trois
Que d'attentions délicates, que d'amitiés naissantes, que de belles créas, que de bonheurs qui font chaud au coeur.....Merci mes chères copinautes pour tout ce que vous m'apportez si simplement et avec tant de générosité. Je ne savais pas que la blogosphère...
16 septembre 2009

Un crumble aux quetsches ça vous tente?

Un crumble aux quetsches ça vous tente?
Coupez les quetsches dans 4 ramequins et faire un crumble que l'on dépose au dessus. Mettez au four environ 20mn à th 180°. Pour la déco découpez le fruit en quartier et mettre au milieu un mimosa cristallisé. Quelques violettes cristallisées déposées...
21 septembre 2009

Quand Nicole peint.........elle ne cuisine pas

Quand Nicole peint.........elle ne cuisine pas
De temps en temps il me plaît d'étaler les couleurs sur une toile......Cela procure un grand bonheur et là, pour le coup, ça ne fait pas grossir..... C'est une grande toile que m'a inspiré Keflin, d'après une carte postale! Je l'aime car elle est, haute...
19 septembre 2009

La meilleure tarte au chocolat du monde...

La meilleure tarte au chocolat du monde...
Voilà ce qui se cachait sous la jolie cloche grillagée, ornée de papillons et d'abeilles.... Eh oui! jamais mangé meilleure.... tarte au chocolat Testez là vous ferez des heureux, vous pouvez me faire confiance, je sais de quoi je parle.... Ingrédients...
7 octobre 2009

un chavignol bien entouré

un chavignol bien entouré
Ingrédients pour 6 personnes 3 ou 6 crottins suivant les appétits 1 pâte feuilletée pétales de fleurs ( facultatif) miel myrtille sous le vinaigre Préparation Coupez des disques de pâte feuilletée plus grands que le crottin de Chavignol, avec un emporte...
6 octobre 2009

Quand la praline rose se fond dans la tuile....

Quand la praline rose se fond dans la tuile....
Recette des tuiles aux pralines roses Battez 100 gr de sucre avec 2 blancs d'œufs pendant 3 à 4 mn. Ajoutez 50 gr de farine et 50 gr de beurre fondu. Mixez 5 pralines assez finement et ajoutez les à cette préparation. Faire des petits tas que vous répartissez...
3 octobre 2009

Des crevettes préparées avec le "tout dosé".....de Pomme d'Ambre

Des crevettes préparées avec le "tout dosé".....de Pomme d'Ambre
Des épices réunies, dosées à merveille pour élaborer un plat royal.....Qu'en pensez vous? J'ai eu l'honneur et l'avantage de pouvoir tester et croyez bien que la gourmette que je suis en redemande....... Je remercie mon partenaire Pomme d'Ambre qui m'a...
10 octobre 2009

Symphonie poires,chocolat,amandine

Symphonie poires,chocolat,amandine
Ingrédients pour cette tarte 4 belles poires assez mûres2 oeufs150gr de poudre d'amandes150 gr de sucre20 cl de crème fraîche liquideune pâte brisée faite maison 200 gr de chocolat noir....(ici au piment Newtree) Étalez votre pâte briséefaire fondre le...
29 octobre 2009

Couleur noire et hasard.....aujourd'hui

Couleur noire et hasard.....aujourd'hui
Un nouveau partenaire " Nature tendance" vient de m'envoyer des ardoises pour mes arts de la table et croyez bien que je vais leur faire honneur car, j'adore ce matériau pour une présentation soignée. J'ai déjà voulu en acheter mais ,elle n'étaient pas...
2 novembre 2009

Ma boîte à lettres est gentille avec moi......

Ma boîte à lettres est gentille avec moi......
2 surprises de taille ce soir car je viens de relever mon courrier et devinez quoi? REGARDEZ ! ....... Carlinette et Maxou, la maman et le petit prince de la blogosphère se sont unis, pour me réaliser ces 2 superbes cartes toutes pleines de mots doux,...
13 novembre 2009

J'adore ce qu'elle fait...........

J'adore ce qu'elle fait...........
Elle s'appelle Méluse et j'ai eu un grand coup de cœur pour son travail. Sa passion est la peinture sur porcelaine. Vous savez, combien j'aime, la jolie vaisselle alors je vous présente l'une de ses œuvres, qui va séjourner sur mon blog.... Je trouve...
12 décembre 2009

Venez voir mes petites réalisations.......

Venez voir mes petites réalisations.......
N comme Nicole..... N comme Noël..... Oyez oyez les brodeuses!.....Je vous montre cette toile que j'ai brodée il y a 5 ans. J'ai voulu m'essayer aux petites croix ........ vous comprenez pourquoi j'aime tant tous vos ouvrages....Mais je préfère m'adonner...
28 janvier 2010

Parmentier de confit de canard à la truffe....

Parmentier de confit de canard à la truffe....
Ingrédient pour 4 personnes 4 cuisses de canard confites 1 oignon 1 échalote 10 belles pommes de terre Quelques giroles 2 cuillères à soupe de crème fraîche lait, eau une pincée de muscade sel et poivre Préparation : Lavez et épluchez les pommes de terre,...
14 février 2010

Sylviam ouvre sa boutique

Sylviam ouvre sa boutique
Une surprise dans ma boîte à lettre cette semaine. C'est ma douce alchimiste Sylviam qui me l'a fait parvenir. Elle est capable de nous créer des savons à nuls autres pareils et c'est avec bonheur que j'ai découvert les 2 derniers nés. Non contente de...
5 mars 2010

Gâteau à l'ananas.......moelleux

Gâteau à l'ananas.......moelleux
Gâteau_à_l'ananas Pour 6 personnes. Il se prépare à l'avance, la veille Ingrédients : 1 boîte 4/4 d'ananas au sirop 150 g de sucre 2 cuillerées à soupe de farine 4 œufs le zeste d'1 citron râpé 3 cuillerées à soupe de kirsch 1 cuillerée à soupe d'eau...
2 mars 2010

huile essentielle en cuisine...

huile essentielle en cuisine...
Encore un petit test qui verra le jour prochainement....... Je pense faire un dessert avec ce merveilleux breuvage " Passion" à l'amande et rose.... Merci à DÉLICES DES SENS DE COOK'IN Affaire à suivre avec intérêt ........et merci à ce site Je profite...
9 mars 2010

Prix de la délicatesse et de la féminité.......

Prix de la délicatesse et de la féminité.......
Je viens de recevoir un prix qui me touche infiniment.............Tu es d'une grande sensibilité C'est un prix du coeur et je remercie la douce copinaute qui me l'a décerné... C'est Macaronocafé Son blog est lui aussi plein de tendresse.....Vite un clic...
12 mars 2010

Un petit tzaziki, ça vous dit.....

Un petit tzaziki, ça vous dit.....
Ingrédients 4 personnes 1 gros concombre 3 yaourts grecs 1 c à café d'huile d'olive feuilles de menthe ou aneth sel, poivre, 1 demie gousse d'ail. Coupez le concombre en petits dés ou le râper selon votre choix et le laisser dégorger 2 h en mettant du...
14 mars 2010

Des partenaires encore bien généreux avec moi.....

Des partenaires encore bien généreux avec moi.....
Plusieurs roses sur 3 couleurs différentes et de taille de bouton différent. Une assiette avec un bouton d'orchidée vert un bol de renoncules fuchsia un photophore avec mini-rose un set de 3 bougies blanches vanille avec son assiette en verre et les galets...
23 mars 2010

Une chasse aux oeufs avant l'heure.....

Une chasse aux oeufs avant l'heure.....
Pour faire cette table de Pâques, j'ai travaillé avec 2 de mes partenaires chouchous TABLE ET DECO NATURE FLORAL Mon partenaire NATURE FLORAL nous fait une fleur...... un code promo qui offre en plus des 10% de remise déjà d'actualité, les frais de port...
Publicité
Publicité
Publicité