750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 395 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 133
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
4 décembre 2016

2 petites bouchées pour les fêtes......De belles idées pour illuminer vos apéritifs!

2 petites bouchées pour les fêtes......De belles idées pour illuminer vos apéritifs!
De jolies réductions qui croquent sous la dent et qui vous envoient un concentré de vitamines et une légèreté incroyable en bouche. Faciles d'emploi, les réductions PRET A GARNIR offrent de multiples possibilités.....A vous d'adapter selon vos goûts ou...
Publicité
Publicité
8 décembre 2016

De jolis minis-cônes pour vos apéros des fêtes.....

De jolis minis-cônes pour vos apéros des fêtes.....
Je continue à vous envoyer des idées festives pour Noël et jour de l'an. Souvent, ce sont des choses simples avec de petites astuces qui secouent l'ordinaire. Aujourd'hui, des minis-cônes de PRÊT A GARNIR. Une pâte très fine de forme conique, naturellement...
28 décembre 2017

Salade mâche, orange,litchis, saumon....Une belle entrée!

Salade mâche, orange,litchis, saumon....Une belle entrée!
Coucou, Je vous propose une petite salade "détox" bien appréciée après Noël et avant la St Sylvestre..... J'espère que vous aussi vous apprécierez ce mélange léger et diététique! Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes 2 filets de saumon miel au citron...
1 février 2017

Ma table Saint Valentin "Les amoureux de Peynet".......

Ma table Saint Valentin "Les amoureux de Peynet".......
Voilà ma table Saint-Valentin 2017 qui annonce un joli concours, mais pour ça, je reviens ce soir..... Vous aussi, vous allez pouvoir gagner "Votre Décor"grâce à mon partenaire MESA BELLA Sera t-il rouge, rose, noir?........Réfléchissez car il faudra...
13 février 2017

J-1 pour avant la fête des amoureux...Une petite suggestion pour un dessert romantique...

J-1 pour avant la fête des amoureux...Une petite suggestion pour un dessert romantique...
Demain, ce sera la Saint Valentin. Je considère que l'amour, c'est tous les jours mais, marquons ce jour particulier par de petites attentions, ce sera apprécié! Je vous propose des coeurs feuilletés, faciles à réaliser et vraiment délicieux. Vous pouvez...
Publicité
Publicité
23 avril 2017

Tartelettes aux fraises et lemon curd......Hummmmm!!!!!

Tartelettes aux fraises et lemon curd......Hummmmm!!!!!
Le we c'est un peu relâche et je privilégie les recettes faciles, mais toujours, bien sûr, gourmandes. C'est pourquoi je vous propose, aujourd'hui, ces petites tartelettes qui nous attendent, bien sagement, au frais. Pour me faciliter le travail, j'ai...
14 mai 2017

Gâteau mousse aux fruits rouges génoise à la menthe.......

Gâteau mousse aux fruits rouges génoise à la menthe.......
Voilà un dessert que je vous conseille vivement . Mes invités se sont vraiment extasiés devant la légèreté de cette gourmandise. En un clin d'oeil, ce "gâteau mousse" a disparu" du plat, laissant place à de nombreuses éloges et des: "tu me donneras la...
30 mai 2017

Salade fraîche pour des températures lourdes......

Salade fraîche pour des températures lourdes......
Pas trop de courage pour cuisiner en ce moment et l'essentiel des repas se compose de salades colorées et fraîches à souhait. Avec cette recette, je participe au défi Appropriez-vous la recette !!! , un jeu initié par Sylvie en mettant un lien vers mon...
29 juin 2017

Premier essai "douilles russes" pour confectionner des fleurs....

Premier essai "douilles russes" pour confectionner des fleurs....
Il y a quelques temps, rappelez vous, j'ai reçu des douilles très spéciales de mon partenaire: CADEAU UNIQUE Jusque là, je n'avais pas eu le temps de les tester et voilà qui est chose faite, pour l'un des modèles. Premier essai concluant mais vraiment,...
28 septembre 2017

Profiteroles aux rillettes de sardines......

Profiteroles aux rillettes de sardines......
Coucou, Une recette réalisée cet été et que je n'avais encore pas pris le temps de partager avec vous. Il serait temps que j'y remédie quand même.... De petits choux plein d'omégas 3 et vraiment délicieux. De petites bouchées si faciles à réaliser à base...
2 novembre 2017

Dernier volet de la saga parisienne, hautement étoilée.....

Dernier volet de la saga parisienne, hautement étoilée.....
Avec cet article, se terminera la belle histoire gourmande du we dernier...La belle aventure humaine aussi... Pour rappel: Lot offert par: LES PAYSANS DE ROUGELINE pour le premier prix du concours sur le thème de la tomate et remporté par mon ami Adrien...
5 novembre 2017

Pommes cuites au cidre, caramel nappant, crème glacée au pain d'épices.....

Pommes cuites au cidre, caramel nappant, crème glacée au pain d'épices.....
Coucou, Je vous l'ai déjà confié, je suis fan de Laurent Mariotte et beaucoup de ses belles recettes me parlent, très souvent. L'autre jour, il a réalisé l'un de ses desserts qui m'a donné de suite, l'eau à la bouche.... J'aime les préparations à base...
17 novembre 2017

Tarte fine pommes.......

Tarte fine pommes.......
Coucou, Quoi de meilleur que le plus simple finalement! J'adore les tartes aux pommes et celle ci est la plus simple du monde, pourtant, elle plaît à tous les coups. Juste quelques pommes caramélisées sur un fond feuilleté, avec une bonne boule de glace...
27 novembre 2017

Table "rose givrée cuivrée"

Table "rose givrée cuivrée"
Coucou! Mon fidèle partenaire, depuis des années MESA BELLA m'a envoyé de jolies petites décos pour une table de fêtes. Sitôt le colis arrivé, sitôt une table dressée... J'espère que la douceur qui en dégage vous fera oublier ce lundi gris et tristounet!...
11 décembre 2017

J'ai testé pour vous, la machine de conditionnement de capsules café ou thé: IBILI

J'ai testé pour vous, la machine de conditionnement de capsules café ou thé: IBILI
J'ai testé pour vous la machine de conditionnement de capsules café ou thé: IBILI Voilà une solution économique pour réaliser vos cafés et thés à base de capsules. Une petite machine qui vous permet de conditionner votre thé ou café préféré. Pas encombrante...
5 janvier 2020

Ma galette "En passant par la Lorraine"

Ma galette "En passant par la Lorraine"
Coucou, Avez vous fêté l'Epiphanie? L'Épiphanie est une fête chrétienne qui célèbre le Messie venu et incarné dans le monde et qui reçoit la visite et l'hommage des rois mages. Elle a lieu le 6 janvier (source Wikipédia) Je fais une petite entorse à ma...
15 janvier 2018

Comme un tout gros chausson aux pommes, à partager......

Comme un tout gros chausson aux pommes, à partager......
Coucou, J'espère que vous êtes en forme en ce début de semaine. Un peu de soleil par ici et vraiment, on ne refuse pas... Me restait un peu de pâte feuilletée et hier, je l'ai transformée en gourmandise aux pommes. Un chausson aux pommes qui n'a pas fait...
2 février 2018

Des crêpes qui secouent l'ordinaire......

Des crêpes qui secouent l'ordinaire......
Coucou, C'est la Chandeleur et les crêpes sont les vedettes du jour. Il y a mille façons de les préparer et pour celles du jour, recette préparée avec une boisson végétale à l'avoine ALPRO plutôt qu'au lait de vache. Ce mois ci, dans la dernière Dégustabox...
6 février 2018

Une rose à déguster pour la Saint-Valentin......

Une rose à déguster pour la Saint-Valentin......
Coucou, Je trouve que tout se précipite ce mois ci...Chandeleur, Mardi-gras et Saint-Valentin..... Il faut suivre..... Le 14 février, c'est la Saint-Valentin et aujourd'hui, je vous propose une petite idée " dessert" pour ce jour des amoureux. C'est encore...
27 février 2018

Osso bucco aux poivrons tomates à ma façon.....et sa polenta au parmesan...Qui a gagné les 2 livres de cuisine?

Osso bucco aux poivrons tomates à ma façon.....et sa polenta au parmesan...Qui a gagné les 2 livres de cuisine?
Coucou, Voilà un plat qui réconforte en cette journée la plus froide de l'hiver....-11 par ici! Ne désespérons pas, c'est bientôt le printemps et on espère qu'il tiendra ses promesses.... J'ai pris beaucoup de retard pour diverses raisons en ce qui concerne...
9 mars 2018

Lapin, pommes de terre, allumettes de porc fumées et champignons.....

Lapin, pommes de terre, allumettes de porc fumées et champignons.....
Coucou, Voilà la première recette réalisée, hier, avec la bonne viande de mon partenaire LA TABLE DES ÉLEVEURS Un plat de lapin savoureux...Il y avait longtemps que cette viande n'avait pas été cuisinée par chez moi et pourtant, j'aime beaucoup. C'est...
20 mars 2018

Ma table "Lapins en verte prairie"

Ma table "Lapins en verte prairie"
Coucou, Aujourd'hui, c'est le printemps sur le calendrier mais, ce serait plutôt une table de Noël que j'aurais pu vous dresser..... Dans 15 jours, Pâques sera là...... Je ne pensais pas faire une seconde table pour cette année mais, passion quand tu...
6 avril 2018

Risotto aux épinards et ses St-Jacques à l'orange.....

Risotto aux épinards et ses St-Jacques à l'orange.....
Coucou, Voilà une recette qui a fait notre bonheur! Je suis une grande fan de "risotto" et de noix St-Jacques. Le fait d'y associer de l'orange, à tout hasard, n'était pas fait pour nous déplaire. Bref, un plat simple mais qui finalement, possède un côté...
11 avril 2018

Gâteau citron framboises et lemon curd.....

Gâteau citron framboises et lemon curd.....
Coucou, Je n'allais pas m'arrêter en si bon chemin....vous me connaissez maintenant.... J'ai voulu aussi tester le moule SILIKOMART LE DELIZIA AL LEMONE mais cette fois ci, version "four". Je ne savais trop comment imaginer ma recette mais, il est évident...
17 avril 2018

Riz Vénéré aux crevettes, pousses d'épinards et sauce au safran.....

Riz Vénéré aux crevettes, pousses d'épinards et sauce au safran.....
Coucou, C'est le printemps vraiment et c'est réjouissant. Profitons de le mettre un peu dans nos assiettes.... Voilà un riz vénéré qui joue les contrastes avec des couleurs très estivales! Plat que nous avons vraiment dégusté avec un plaisir fou....et...
Publicité
Publicité
Publicité