750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 395 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 133
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
6 avril 2010

Je participe au concours Gentlemen Cavistes....encore un premier anniversaire

Je participe au concours Gentlemen Cavistes....encore un premier anniversaire
A l'occasion du premier anniversaire du site de vente de vins en ligne www.gentlemen-cavistes.com , je participe à ce grand jeu concours Principe : Ce concours se déroule en 2 étapes : Etape 1 : Il suffit d'imaginer un repas d'anniversaire composé de...
Publicité
Publicité
27 avril 2010

Bon anniversaire.......Gentlemen Cavistes

Bon anniversaire.......Gentlemen Cavistes
Je participe au concours lancé en l'honneur du 1er anniversaire de Gentlemen Cavistes . Pour l'occasion, élaboration d'un petit menu festif. Je vais, dans peu de temps, encore solliciter votre douce fidélité. Remportera le concours le blog qui aura obtenu...
7 mai 2010

Une petite mise en scène pour une mousse citron....

Une petite mise en scène pour une mousse citron....
Une petite mousse au citron........ Voilà à quoi peut servir aussi, le fameux lemon curd ....Il suffit de faire une petite Chantilly sans sucre et de mêler les 2 appareils délicatement. Mettre au frais et déguster..... Petite précision : le papillon sur...
10 mai 2010

François, l'Origami et moi.....ou la rencontre de 2 passions...

François, l'Origami et moi.....ou la rencontre de 2 passions...
Une table dont je rêvais et François a bien voulu répondre à ma demande...J'avoue avoir peu œuvré dans ce billet, en termes d'origami puisque un après midi ensemble ne fût pas suffisant pour toute la réalisation. Je me suis contenté de dresser la table....
17 mai 2010

Un velouté légèment fumé et bardé de vitamines......

Un velouté légèment fumé et bardé de vitamines......
Pour ce velouté pas de recette précise car je l'ai réalisé en mettant ce que j'avais sous la main, autrement dit: lentilles corail, tomates, céleri rave, carottes oignons et un bouillon de volaille,sel, poivre et autres épices à votre convenance. Le tout...
Publicité
Publicité
23 mai 2010

Vous êtes prévenues.....ce WE je tortille au jardin.....

Vous êtes prévenues.....ce WE je tortille au jardin.....
Cela vous plait il? Le fil d'alu est celui de mon partenaire TABLE ET DECO Pour rester dans le thème des cœurs regardez la surprise dans ma boite d'hier.....Il parait que j'étais la première à mettre un commentaire sur ce nouveau blog.....une de mes fidèles...
23 juin 2010

Un osso bucco de dinde à ma façon....

Un osso bucco de dinde à ma façon....
Ingrédients 8 tranches d'osso bucco de dinde3 tomates1/2 boite de coulis de tomates2 oignons 2poivrons2 gousses d'ail1/2 bouquet de persil 1 feuille1 de laurier25 cl de vin blanc 1 verre de farine 1 cube de volaille dégraissé huile d'olivesel, poivre,...
31 juillet 2010

Encore de quoi stimuler la créativité en cuisine.....

Encore de quoi stimuler la créativité en cuisine.....
Voilà 4 nouveaux partenaires avec lesquels je vais innover de jour en jour Je commence par LA BRULERIE CARON qui m'a offert café et thé de quoi faire de jolies pauses dans la journée Puis vient le tour de FLORISENS Une cuisine faite de cristaux d'huiles...
19 août 2010

Set tout de scrap vêtu.......Le relooking black and white

Set tout de scrap vêtu.......Le relooking black and white
La BOIT'A SCRAP, un partenaire qui m'impose des défis et j'aime beaucoup ça! Il s'agit pour moi d'utiliser ce que, généralement, on utilise pour scrapper, mais en le détournant sur mes tables. Alors voilà mon travail.... J'ai utilisé des papillons auto...
20 octobre 2010

Verrine mangue, foie gras, pain d'épices, figues et espuma de foie gras.....

Verrine mangue, foie gras, pain d'épices, figues et espuma de foie gras.....
Décorations sur ardoise NATURE TENDANCE Une verrine Nicole Passions selon l'inspiration d'un jour festif Pour 4 personnes Une mangue bien à point 1 bloc de foie gras 200 gr 25cl de crème fleurette chutney de figues cacao pain d'épices Le montage de ma...
7 septembre 2010

Si aujourd'hui ils étaient choco framboises.......vous en voudriez?

Si aujourd'hui ils étaient choco framboises.......vous en voudriez?
Ingrédients pour 12 cupcakes 125 gr de farine 35 gr de cacao 2 c à café de levure chimique 100 gr de beurre 1 pincée de sel 65 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 17,5 cl de lait Décoration 20 cl de crème fleurette entière 70 gr coulis...
26 janvier 2011

Gourmandise quand tu nous tiens.......

Gourmandise quand tu nous tiens.......
Pour cette recette j'ai fait une pâte brisée 250 gr de farine 125 gr de beurre 1 pincée de sel eau Cuire à blanc la pâte...Ici j'ai réalisé des tartelettes individuelles à four préchauffé à 180° . Laissez environ 10 mn. Pour la ganache 150 gr de crème...
20 août 2010

panna cotta melon ultra light............avec une pincée de lavande

panna cotta melon ultra light............avec une pincée de lavande
Ingrédients pour 4 grandes verrines 40 cl de crème liquide light 250 de chèvre frais allégé (si possible)2 g d'agar-agarsel et poivre une bonne pincée de lavande Pour la couche au melon 1 melon 2 gr d'agar agar Commencez par nettoyez le melon et l'épépiner...
14 août 2010

Un jeu chez mon amie Sabinette

Un jeu chez mon amie Sabinette
Tentez votre chance Afin de fêter les 4 ans de son blog le 31 août prochain, elle vous propose de gagner un collier trillium comme celui-ci ! Pour voir les modalités de son jeu c'est là Sabinette est une perleuse émérite et pleine de générosité. Un amour...
15 août 2010

Flan à la lavande 100% light....A consommer sans modération

Flan à la lavande 100% light....A consommer sans modération
C'est exceptionnel, une recette, le dimanche, chez Nicole Passions.... Mais j'ai trop envie de partager ma belle expérience avec vous: Flan à la lavande Pour toutes celles qui sont au régime, soit volontaire, soit forcé.... la FÉE RÉGIME vous réserve...
27 août 2010

Clafoutis aux pêches réellement aérien.....

Clafoutis aux pêches réellement aérien.....
Ingrédients pour un biscuit 4 oeufs125g de sucre1 petit pot de crème fraiche (250) 1/2 verre de lait125g de farine1 pincée de sel1 c à soupe de rhum ( facultatif vraiment)1 sachet de sucre vanillé 4 pêches jaunes ou nectarines Cassez les œufs en séparant...
19 août 2010

Place au "fruit d'or" de ma Lorraine......

Place au "fruit d'or" de ma Lorraine......
Voilà 3 utilisations différentes de la mirabelle. J'ai préparé pour cet hiver un peu de confiture de "mirabelles cannelle". J'aime le mariage de ces 2 saveurs. Puis un petit "chaud froid ", dessert improvisé de ce soir Nettoyez vos mirabelles et dénoyautez...
15 août 2011

Le Ginkgo Biloba ou arbre aux mille écus, dans tous ces états......

Le Ginkgo Biloba ou arbre aux mille écus, dans tous ces états......
J'aime....et vous? Le Ginkgo Biloba est un arbre sacré d’Orient, un symbole de l'unité des opposés, d’invariabilité, jouissant d'une puissance miraculeuse, porteur d'espoir et d'un passé incommensurable, un symbole d'amour. En raison de toutes ses propriétés,...
14 septembre 2010

Un saucisson pas comme les autres......

Un saucisson pas comme les autres......
Ingrédients200 gr de chocolat100 gr de beurre50 gr de sucre glace1 œuf10 cubes de guimauve ou chamallow150 gr de petits beurres ou sablés Faire fondre le chocolat avec le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien lisseHors du feu ajoutez le sucre...
13 septembre 2010

Brochettes de coquilles St Jacques au sésame et sa fondue de poireaux

Brochettes de coquilles St Jacques au sésame et sa fondue de poireaux
Temps de cuisson: 25 mn pour les poireaux 7 à 8 mn pour les brochettes Ingrédients pour 4 personnes 800 gr de poireaux 25 cl de crème fraîche 1/2 verre de vin blanc 1 noix de beurre 24 coquilles St Jacques avec le corail 1 c à café rase de sésame sel,...
7 septembre 2010

Nouvelles émotions du jour......

Nouvelles émotions du jour......
Aujourd'hui, un papillon du bonheur a sonné à ma porte...Nath, que beaucoup d'entre vous connaissent, est venue me rendre une petite visite et pendant 2 heures nous avons bavardé et ainsi passé un moment des plus agréables.....Nous avons été interrompues...
15 septembre 2010

Rendez vous avec une fée...pour ce flan à l'abricot

Rendez vous avec une fée...pour ce flan à l'abricot
Cette fée vous l'avez peut être reconnue... C'est la FÉE RÉGIME Un site pour toutes celles qui ont envie de garder la ligne. Pas trop de travail pour moi, mais j'ai eu envie de m'éclater dans les photos, car vous le savez c'est aussi, une de mes passions...
20 septembre 2010

Un linge de table et du cristal au raffinement exquis..........

Un linge de table et du cristal au raffinement exquis..........
Les verres présentés sont de mon partenaire cristal LA CRISTALLERIE DE PORTIEUX Un grand merci à mon partenaire de linge de luxe Cette maison de linge prestigieux vous offre une promo jusque fin septembre: Code --> nicole qui offre 10% de remise sur tout...
21 septembre 2010

la nuit, la magie est au rendez vous, à la lueur des bougies...

la nuit, la magie est au rendez vous, à la lueur des bougies...
Un grand merci à mon partenaire de linge de luxe Cette maison de linge prestigieux vous offre une promo jusque fin septembre: Code --> nicole qui offre 10% de remise sur tout le site + les frais de ports offerts pour toute 1ère commande jusqu'à la fin...
22 octobre 2010

Une figue emprisonnée........bien au chaud!

Une figue emprisonnée........bien au chaud!
Un petit repas fromager tout simple mais vraiment délicieux Pour 4 personnes 4 feuilles de bricks 4 figues 4 morceaux de fromage de votre choix: ici munster pour moi avec des graines de cumin pour l'accompagner. Prendre la feuille de brick ronde et y...
Publicité
Publicité
Publicité