750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 356 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 6 077 659
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
31 juillet 2013

"Gâteau magique" au chocolat

"Gâteau magique" au chocolat
Voilà une recette qui court de blog en blog et je l'ai vu sur le blog de ma copinaute 4'rine, très récemment. Vu ICI aussi L'envie de le tester a pris le dessus et je ne suis pas mécontente du résultat. Un moelleux incomparable dans le milieu tel un flan...
Publicité
Publicité
30 juillet 2013

Maquereaux en habit, tomates cerise,farce chorizo, citron confit, basilic, chantilly vinaigre de cacao, salicorne et pêche jaune

Maquereaux en habit, tomates cerise,farce chorizo, citron confit, basilic, chantilly vinaigre de cacao, salicorne et pêche jaune
Avec cette recette, je participe au concours Défi : Les journées de la mer.... LE CONCOURS EST PROLONGE JUSQUE AUJOURD'HUI J'ai eu envie de cuisiner le maquereau et comme je n'ai ni barbecue, ni plancha, je l'ai cuit au four à ma façon. Voilà mes poissons...
30 juillet 2013

Recette primée au concours "La pomme Ariane les Naturianes"....Rappelez vous......

Recette primée au concours "La pomme Ariane les Naturianes"....Rappelez vous......
Merci à ma copinaute Trinité qui m'a fait découvrir que ma recette avait été choisie pour la rubrique "entrée" du concours. Je me permets de remonter la recette ce soir. Elle a été présentée au concours en février 2013. les recettes gagnantes élues par...
29 juillet 2013

Ma table " Fleurs et coquillages" avec la nappe DONIBANE JEAN VIER

Ma table " Fleurs et coquillages" avec la nappe DONIBANE JEAN VIER
Je vous avais promis ainsi qu'à mon partenaire Jean Vier, une deuxième table avec cette magnifique nappe DONIBANE MENTHE DE JEAN VIER C'est chose faite avec cette illustration très très estivale...... Pour revoir la première table" Fragrances roses et...
29 juillet 2013

Tartine pain de campagne, avocat, chèvre, saumon......

Tartine pain de campagne, avocat, chèvre, saumon......
J'ai eu la chance de recevoir, cette semaine, un panier de magnifiques avocats. Ces avocats Hass du Pérou sont délicieux. Il faut donc varier les plaisir et voilà la 2ème recette de la petite série..... Il fait un peu moins chaud alors on peut allumer...
Publicité
Publicité
26 juillet 2013

On mange quoi ce WE? Pannacotta de petits pois, tagliatelles au safran et tomates cerise, oeufs à la neige aux fraises

On mange quoi ce WE? Pannacotta de petits pois, tagliatelles au safran et tomates cerise, oeufs à la neige aux fraises
Voilà que le WE se profile et je trouve que les semaines défilent à une vitesse vertigineuse. Pour celles et ceux qui reviennent de vacances, je leur souhaite, un bon retour. Que celles et ceux qui partent, passent de belle vacances reposantes, pleines...
25 juillet 2013

Mousse au miel sur dacquoise amandes et poires caramélisées.....

Mousse au miel sur dacquoise amandes et poires caramélisées.....
Voilà un gâteau DEMARLE que je voulais faire depuis longtemps....C'est chose faite et franchement, c'est un délice de douceur et d'onctuosité. C'est un gros gâteau pour au moins 12 personnes et je l'ai coupé en 2, conservant l'autre partie pour une autre...
24 juillet 2013

Cake moelleux aux myrtilles et chocolat blanc.....

Cake moelleux aux myrtilles et chocolat blanc.....
En attendant les myrtilles "nouvelles", j'ai terminé celles que je conservais précieusement au congélateur...... J'ai eu envie d'un gâteau "extra moelleux" et, en y ajoutant du chocolat blanc, mon but fut atteint. Pour cette préparation j'ai utilisé les...
23 juillet 2013

Un gaspacho très très rafraîchissant à base de pastèque, fraises et basilic......et contenu de ma boîte à lettres du jour

Un gaspacho très très rafraîchissant à base de pastèque, fraises et basilic......et contenu de ma boîte à lettres du jour
Avec la chaleur du jour, j'ai eu envie d'une boisson qui étanche la soif...En ce moment j'adore la pastèque et j'en déguste pas mal. Le petit nectar préparé à base de de fraises, pastèque et basilic, a réussi à nous désaltérer au mieux. Au moment où je...
23 juillet 2013

Velouté d'avocat, citron vert, yaourt et tabasco

Velouté d'avocat, citron vert, yaourt et tabasco
J'ai eu la chance de recevoir, cette semaine, un panier de magnifiques avocats. Ces avocats Hass du Pérou sont délicieux. Il faut donc varier les plaisir et voilà la première recette d'une petite série..... Préparation: 10 minutes Réfrigération: 2 heures...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité