750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 356 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 6 077 659
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
1 septembre 2012

Salade de melon, grenade, crevettes, pignons de pin, mozzarella, tomates cerise, coeurs d'artichauts, menthe, cranberries.......

Salade de melon, grenade, crevettes, pignons de pin, mozzarella, tomates cerise, coeurs d'artichauts, menthe, cranberries.......
L'été tire à sa fin mais vive les jolies salades inventives et festives.... Le melon faisant partie de mes fruits de prédilection en période estivale, je le marie à toutes les sauces. Préparation: 20 mn Réfrigération: 2 heures minimum Ingrédients pour...
Publicité
Publicité
1 août 2012

gâteau yaourt lavande, rose et lychees....Autre recette de l'atelier DEMARLE du 25 juillet

gâteau yaourt lavande, rose et lychees....Autre recette de l'atelier DEMARLE du 25 juillet
Je garde un très beau souvenir de cet atelier avec mes amies blogueuses et les visiteuses de mon blog. C'est un vrai bonheur de passer, ensemble, un bel après midi de l'été. Je commence par la réalisation dans le moule tablette DEMARLE. Un gâteau yaourt...
3 juillet 2012

Salade melon, avocat, tomates cerise,pamplemousses, crevettes, ciboulette, menthe fraîche et dernier jour du jeu "moules BISOUS"

Salade melon, avocat, tomates cerise,pamplemousses, crevettes, ciboulette, menthe fraîche et dernier jour du jeu "moules BISOUS"
La "petite salade composée" présentée dans les LYS CARRES DE DURALEX Préparation: 15 mn Réfrigération: 2 heures minimum Pour 4 personnes 1 petit melon 2 avocats bien murs 1 citron 1 pamplemousse rose 20 belles crevettes décortiquées 5 belles feuilles...
17 juillet 2012

Une panna cotta fraise et pistache pour le concours FEELING COOKING: Les verrines sucrées et salées de l'été.....

Une panna cotta fraise et pistache pour le concours FEELING COOKING: Les verrines sucrées et salées de l'été.....
Cette verrine, je l'ai voulue, toute douce, en termes de décor et saveurs.....Pour un joli concours. J'ai choisi le duo fraise/pistache parce que j'aime ce mariage. Pour la sublimer au maximum, j'ai rajouté un petit coulis de framboises, un pic avec une...
20 août 2012

Table éphémère et "so chic".....

Table éphémère et "so chic".....
Une table en l'honneur de mon généreux partenaire, EDGAR'S, fabricant de vaisselle jetable au design tellement esthétique . J'ai mis en scène des orchidées pour rester dans un thème" Zen" et reposant... J'espère que vous serez sous le charme.... La vidéo...
Publicité
Publicité
18 juillet 2012

Verrine cupcake melon, avocat, pêches, tomates cerise, magret de canard fumé .......

Verrine cupcake melon, avocat, pêches, tomates cerise, magret de canard fumé .......
Le soleil est de retour pour aujourd'hui et repart en vacances demain.....si l'on en croit les prévisions météo. Alors vite, profitons en ce mercredi! Voilà une verrine aux couleurs du soleil.... Préparation: 15 mn Réfrigération: 2 heures Ingrédients...
24 août 2012

Aiguillettes de poulet aux abricots, raisins secs, coriandre, curry, menthe et orge perlé....

Aiguillettes de poulet aux abricots, raisins secs, coriandre, curry, menthe et orge perlé....
Les fruits de saison se marient à merveille avec des viandes blanches telles que le poulet. Dans cette recette, les saveurs chaudes, explosent en bouche...... La viande marinée, au préalable, est tendre à souhait. L'orge perlé donne à ce plat, une belle...
15 juillet 2012

Une table douce et très simple pour cette journée un peu tristounette....

Une table douce et très simple pour cette journée un peu tristounette....
Un dimanche avec une pluie abondante et quasi incessante. Si j'osais..... je vous mettrai la photo de mon jardin sous la pluie mais, pas envie de vous démoraliser.... Je voulais faire une table avec mes hortensias du jardin mais, j'ai préféré construire...
14 août 2012

Encore l'une de mes tables, dans un endroit fabuleux: L'EXCELSIOR à Nancy.......

Encore l'une de mes tables, dans un endroit fabuleux: L'EXCELSIOR à Nancy.......
Je débute en vous présentant ces lieux prestigieux que sont "La Brasserie Excelsior" Fleuron de l’école de Nancy, L’Excelsior ne désemplit pas. Sacrée, plus belle brasserie historique de Nancy, elle vous propose une cuisine française haute en saveurs...
25 juillet 2012

Tarte thon, pois gourmand, moutarde, chèvre, menthe

Tarte thon, pois gourmand, moutarde, chèvre, menthe
Qui a croqué à pleines dents???? Préparation: 10 minutes Cuisson: 35 minutes Ingrédients 1 pâte brisée 1 boîte de thon 2 cuillères à soupe de moutarde menthe 150 gr de gruyère 20 pois gourmands 3 oeufs 25 cl de crème légère 10 cl de lait 5 mini chèvre...
22 juillet 2012

Un curry de veau et son accompagnement......

Un curry de veau et son accompagnement......
Un plat unique qui a fait sensation auprès des petits et des grands Préparation: 40 mn Cuisson: 45 mn Ingrédients pour 6 personnes 1,5kg d'épaule de veau morceaux en cubes 2c. à soupe de curry 1c. à café de curcuma 50cl de lait de coco 1 bâton de cannelle...
25 juin 2012

Clafoutis aux cerises.....

Clafoutis aux cerises.....
Le temps des cerises est revenu et avec lui des recettes, l'une plus délicieuse que l'autre................ Préparation 15 mn Cuisson: 30 à 45 mn Ingrédients pour un gâteau 4 oeufs 110g de farine 90g de sucre ou 45 gr de sucre en poudre à la stévia de...
30 juillet 2013

Maquereaux en habit, tomates cerise,farce chorizo, citron confit, basilic, chantilly vinaigre de cacao, salicorne et pêche jaune

Maquereaux en habit, tomates cerise,farce chorizo, citron confit, basilic, chantilly vinaigre de cacao, salicorne et pêche jaune
Avec cette recette, je participe au concours Défi : Les journées de la mer.... LE CONCOURS EST PROLONGE JUSQUE AUJOURD'HUI J'ai eu envie de cuisiner le maquereau et comme je n'ai ni barbecue, ni plancha, je l'ai cuit au four à ma façon. Voilà mes poissons...
16 juillet 2012

Mille feuilles de chèvre fermier Lorrain aux légumes confits

Mille feuilles de chèvre fermier Lorrain aux légumes confits
Voilà la recette présentée à la brasserie de l'EXCELSIOR lors de mon animation "Arts de la table" Je vais vous mettre la recette initiale. Je l'ai un peu transformée car je n'avais, à la maison, que des courgettes. Je l'ai préparée dans mon moule tablette...
2 août 2012

Suite de l'atelier DEMARLE: Flans de saumon fumé à l'aneth et ciboulette.....

Suite de l'atelier DEMARLE: Flans de saumon fumé à l'aneth et ciboulette.....
Soit en entrée soit en apéritif, cette recette est facile et fort pratique. Je trouvais que faire tester des recettes salées lors de l'atelier, pouvait être une bonne idée............... Pour 8 flans 200g de saumon fumé 15cl de crème fraîche épaisse à...
31 juillet 2012

Risotto vert à l'oseille et aux amandes effilées.....et parmesan

Risotto vert à l'oseille et aux amandes effilées.....et parmesan
J'ai reçu, ces temps derniers, de l'oseille, et je remercie Agnès/Brimbelle et Catherine. J'ai eu une envie soudaine de risotto vert..... Le mardi, un rendez vous hebdomadaire avec DURALEX Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients pour 2 personnes...
6 août 2012

Verrine pêches mangues, chantilly au mascarpone, pistache et verveine cristallisée

Verrine pêches mangues, chantilly au mascarpone, pistache et verveine cristallisée
Une petite poêlée de fruits au miel.......Un peu de chantilly....De la douceur pour le palais..... Un petit dessert comme je les aime! Préparation: 15 mn Cuisson: 5 mn Ingrédients pour 2 verrines 1 mangue bien mûre 1 pêche jaune 1 noix de beurre 1 cuillère...
19 octobre 2009

Quand on est 2 c'est mieux.....

Quand on est 2 c'est mieux.....
Grâce à mon partenaire "Table et Déco" qui m'a envoyé du matériel....... et mes petites idées.......j'ai réalisé ce centre de table, très naturel, aux couleurs de l'automne ... ..Mon imagination s'est mise en route et ma créativité, elle, a bien voulu...
8 janvier 2014

Suprême de pintade aux poires, purée pommes de terre céleri sauce vin moelleux..............

Suprême de pintade aux poires, purée pommes de terre céleri sauce vin moelleux..............
Une petite recette" sucrée salée" que nous avons vraiment appréciée...... J'ai testé pour accompagner ce plat, les pains aux spéculoos de 'LA BOULANGÈRE" Il me semblait que ce mariage de saveurs ne devrait être décevant et ce fut vraiment le cas. Ces...
26 août 2013

Panna cotta au chocolat blanc, fruits rouges et gâteau lorrain chocolaté........Et une belle rencontre...

 Panna cotta au chocolat blanc, fruits rouges et gâteau lorrain chocolaté........Et une belle rencontre...
Bonjour mes chères lectrices et mes chers lecteurs! Je suis très heureuse de vous retrouver et je vous espère en forme. Une reprise en douceur aujourd'hui, après une longue pause très bénéfique et remplie en émotions... Cela fait du bien de s'octroyer...
4 juillet 2023

Assiette "fraîcheur" végétarienne ou pas....pêches rôties, burrata, jambon cru, framboises...

Assiette "fraîcheur" végétarienne ou pas....pêches rôties, burrata, jambon cru, framboises...
Coucou tout le monde, Voilà une assiette qui devrait plaire à la plupart d'entre vous. Comme toujours, met facile et adapté à cet été qui chauffe... J'ai mêlé le sucré et le salé, pour un mélange de saveurs heureux et light. Avocat, pêches jaunes rôties...
13 août 2012

Chaud-froid de pêches à la fourme d'Ambert, cranberries, pignons de pin......

Chaud-froid de pêches à la fourme d'Ambert, cranberries, pignons de pin......
Un grand bonjour mêlé du grand bonheur de vous retrouver..... Vous savez combien je suis très attirée par les mélanges subtils, sucrés-salés et aujourd'hui j'ai voulu tenter un mariage jamais osé auparavent. Si je vous disais que l'on en redemande, me...
28 novembre 2022

Ma nouvelle table "Sapins et bougeoirs enchanteurs"....Noël 2022

Ma nouvelle table "Sapins et bougeoirs enchanteurs"....Noël 2022
Bonjour tout le monde, Le temps de réfléchir à notre table de Noël est arrivé. Avez vous déjà la moindre idée des tons que vous allez lui attribuer cette année 2022? Beaucoup de nuances permettent un joli tabling de fêtes, après, ce n'est qu'une question...
14 novembre 2023

Version "nuit" de ma table: Magie or et blanc présentée hier sur ce blog....

Version "nuit" de ma table: Magie or et blanc présentée hier sur ce blog....
Coucou tout le monde, Hier, je vous ai présenté ma nouvelle table, qui nous projette dans le monde magique de Noël. Cette table est née grâce à ma collaboration avec BECQUET, mon fidèle partenaire. Le mariage "or et blanc" sera mon code premier code couleurs...
22 août 2012

Lasagnes végétariennes et concours "ZAPETTI sauces"

Lasagnes végétariennes et concours "ZAPETTI sauces"
Avec cette recette de lasagnes végétariennes, je participe AU CONCOURS BLOGS RECETTES ZAPETTI SAUCES Merci à Aurore qui m'a proposé ce concours et envoyé de quoi le réaliser. J'ai utilisé 2 pots de sauce napolitaine ZAPETTI Pour couper mes courgettes,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Publicité