750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 395 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 133
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
31 mai 2010

Gâteau à la noix de coco de Chantal......

Gâteau à la noix de coco de Chantal......
INGREDIENTS: pour la crème noix de coco 2 oeufs 150 g de sucre 20 cl de crème fraîche 125 g de noix de coco râpée 10 cl de lait PRÉPARATION Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez la noix de coco, la crème et le lait. Mettez dans une casserole et pré-cuire...
Publicité
Publicité
25 juin 2010

chocomaniaques et chocophlies, ce billet est pour vous.....

chocomaniaques et chocophlies, ce billet est pour vous.....
Gourmandise, Antistress, Réconfortant, le chocolat fait l'unanimité et j'ai trouvé le site qu'il vous faut et qui porte son nom comme une évidence: AROUND CHOCOLAT Dans ma maison règne une odeur de chocolat et une irrésistible envie de se mettre à table........
14 juillet 2010

Mes demies sphères fromagères...

Mes demies sphères fromagères...
Petites sphères au fromage frais 150 gr de chèvre frais ou autre fromage frais 15 cl de crème fraiche liquide 2 œufs 20 gr de pignons de pins concassés sel à l'ail et poivre Quelques fleurs de déco sucrées salées Préchauffez votre four à 180° Mixez le...
17 août 2010

Des cupcakes pour le moins............ surprenants! Soyons fous et audacieux!

Des cupcakes pour le moins............ surprenants! Soyons fous et audacieux!
Recette pour 4 personnes 45 gr d'huile 70 gr de farine 1/2 sachet de levure 1 œuf 100 gr de betteraves cuites et mixées 1 pincée de cristaux d'huiles essentielles de fenouil 1 demie pomme Pour la mousse du dessus 8 cl de crème fleurette 50 gr de chèvre...
26 août 2010

La verrine est pleine....de gourmandises vitaminées

La verrine est pleine....de gourmandises vitaminées
Cette recette est une totale improvisation.... C'est un exercice qui me plait de plus en plus. Mais pas toujours évident de retranscrire le feeling. Mais pour vous je vais essayer. Ingrédients pour 4 personnes 2 courgettes moyennes 20 cl de crème légère...
Publicité
Publicité
24 janvier 2011

En route vers les Caraibes.....Vous me suivez?

En route vers les Caraibes.....Vous me suivez?
Un petit morceau ça vous tente? Ingrédients Pour le biscuit amandes et chocolat 4 œufs 50 gr de poudre d'amandes 25 gr de sucre glace 60 gr de sucre 2 gr de sel 30 gr de beurre 25 gr de farine 10 gr de cacao en poudre Pour les bananes fondantes 2 bananes...
22 septembre 2010

filet mignon

filet mignon
Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de veau de 800gr environ4 tranches de jambon de parmequelques pétales de tomates confites10 feuilles de basilic huile d'olive 5 tranches de mozzarella2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique2 c à soupe de...
27 octobre 2010

Les jardins d'Amandine à la lumière tamisée....

Les jardins d'Amandine à la lumière tamisée....
Cette table est sponsorisée par mon partenaire fleurs Ses fleurs sont de toute beauté et j'ai essayé un bouquet central pour les mettre en valeur..... N'hésitez pas de cliquer pour vous promener sur son site. Les verres lumineux qui changent de couleurs,...
2 novembre 2010

Les pralines roses se déclinent, aujourd'hui, en tartelettes......

Les pralines roses se déclinent, aujourd'hui, en tartelettes......
Faire une pâte brisée avec 250 gr de farine (elle sera cuite à blanc pour cette recette) 125 gr de beurre ramolli 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel un peu d'eau 300 gr de pralines roses 30cl de crème fraiche. Concassez les pralines Faire chauffer la crème...
25 novembre 2010

Quand le foie gras se fait fleur.....pour vous séduire

Quand le foie gras se fait fleur.....pour vous séduire
Je vous propulse vers l'univers festif.....facile...et à grand effet garanti Pour 12 mini moelleux 100 gr de foie gras 3 oeufs 80 gr de gruyère 20 cl de lait 30 gr de beurre doux 60 gr de farine tamisée 12 c à café de confiture de figues ou chutney de...
17 novembre 2010

citron coque choco

citron coque choco
Voilà un dessert trop savoureux.... Pour faire la coque voir là Pour la mousse au citron, rendez vous ici Pour cette recette j'ai utilisé les empreintes briochettes Demarle qui sont si souples que le démoulage de la coque se fait sans craindre de la casser....
15 novembre 2010

Pour Candice et Lisa, sur un plat de Méluse......

Pour Candice et Lisa, sur un plat de Méluse......
Guimauve Ingrédients 1 blanc d'œuf 100g de sucre en poudre 10g de glucose liquide sucre glace 2 feuilles de gélatine 1 cuillère à soupe de sirop e rose, ou autre 30g d'eau Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Disposez le blanc d'œuf dans...
6 décembre 2010

gateau pommes

gateau pommes
Ingrédients pour le gâteau 2 œufs6 c à soupe de sucre6c. à soupe de farine3 c à soupe d'huile3 c. à soupe de lait1/2 paquet de levure chimique1 ou 2 pommes boscop ou autres Ingrédients pour la crème 90 gr de beurre6 c. à soupe de sucre2 jaunes d'œuf2...
7 décembre 2010

Un gratin inspiration "Nicole Passions"

Un gratin inspiration "Nicole Passions"
Ingrédients pour 4 personnes 1 kg d'épinards 4 tomates 8 cerneaux de noix 450 gr de gruyère 1 paquet de ravioles aux fromage s 1 litre de sauce béchamel sel poivre Faire cuire les épinards avec un peu de beurre après les avoir nettoyés et débarrassés...
10 décembre 2010

Un gâteau à l'orange si moelleux que l'on en redemande......

Un gâteau à l'orange si moelleux que l'on en redemande......
Ingrédients 1 petite orange non traitée 4 oeufs 200 gr de sucre en poudre 200 gr de poudre d'amandes Faire cuire l'orange entière environ une demi-heure au four à 160°, ou une dizaine de minute au micro ondes puissance moyenne. L'orange est cuite quand...
31 décembre 2010

La bûche venue du froid........et son envol de papillons....

La bûche venue du froid........et son envol de papillons....
Ma dernière recette de l'année........ RV l'année prochaine pour d'autres belles aventures avec vous Ingrédients pour une bûche glacée 40 cl de crème fleurette 3 c à soupe de mascarpone 4 c à soupe de sucre glace le jus et le zeste d'un citron non traité...
23 décembre 2010

Le foie gras se fait chouchouter.....

Le foie gras se fait chouchouter.....
De petits choux à la crème glacée au foie gras, Des petits choux fourrés à la glace au foie gras . Pour faire les choux ( environ 30) 12,5 cl de lait 12,5 cl d'eau 110 gr de beurre 5 gr de sucre 4 œufs 140 gr de farine 1/2 c à café de sel Préchauffez...
16 décembre 2010

Orange et Scrapcooking...Quel beau mariage....

Orange et Scrapcooking...Quel beau mariage....
Pour environ 45 pièces Pour la pâte 300gr de farine1 œuf1 jaune d'œuf150 gr de beurre150gr de sucre en poudre 1/2 gousse de vanille 1 c à café de zeste d'orange non traitée Tamisez la farine sur un plan de travail.Faire une fontaine, ajoutez l'œuf et...
25 janvier 2011

Donnez un air précieux, un air de fête à vos poissons....

Donnez un air précieux, un air de fête à vos poissons....
Une jolie papillote, toute de cristal vêtue. Pour les fêtes pensez y, vous épaterez vos invités avec des recettes diététiques. Pour ce faire, je vous livre le secret de la Carta Fata... Descriptif Le film Carta Fata est un cristal transparent. C' est...
27 janvier 2011

Le "home déco" de la douceur, et aussi celui de l'amitié

Le "home déco" de la douceur, et aussi celui de l'amitié
Pour ce tableau 30x30 j'ai été inspirée par la jolie carte reçue de " Une tite souris dans le placard "Si vous ne connaissez pas ses blogs, je vous encourage à les parcourir....Du bonheur et de la générosité vous y attendent.Tour à tour, cosméteuse, bijoutière...
26 octobre 2012

Menu du WE: velouté de céleri, omelette aux champignons, bounty "maison"

Menu du WE: velouté de céleri, omelette aux champignons, bounty "maison"
Avant toute chose je voudrais vous remercier pour les commentaires chaleureux que vous avez déposé sur mon blog, suite à mon passage télé. Je suis très touchée et grâce à vous, j'ai envie de toujours me surpasser pour vous donner le meilleur de moi même....
19 décembre 2012

Gâteau à l'orange entière...........Dans le moule étoile DEMARLE

Gâteau à l'orange entière...........Dans le moule étoile DEMARLE
Je trouve que cette recette ets tout à fait d'actualité......Et ce moule sublime la recette en donnant à ce gâteau, une jolie forme d'étoile..... Préparation: 10 mn Cuisson: 60 mn Ingrédients 1 petite orange non traitée 4 oeufs 200 gr de sucre en poudre...
20 décembre 2012

Biscuit léger aux amandes et mousse framboise

Biscuit léger aux amandes et mousse framboise
Encore une recette DEMARLE réalisée avec le kit rosace. Ce biscuit est léger et vraiment très joli dans sa présentation... Le tapis relief permet un joli dessin sur le dessus de ce gâteau de fête. La jolie fleur utilisée pour ma mise en scène m'a été...
3 mai 2013

Menu du WE......Cappucino de radis, veau roulé fromage raclette jambon d'Aoste amandes effilées, crumble fraise rhubarbe.....

Menu du WE......Cappucino de radis, veau roulé fromage raclette jambon d'Aoste amandes effilées, crumble fraise rhubarbe.....
Un menu pour ce premier WE du joli mois de mai....Enfin joli, c'est vite dit.............On chauffe encore les maisons! Pour retrouver les recette du jour, CLIC sur l'intitulé de la recette et vous serez redirigés ENTREE Cappucino de radis..... PLAT Veau...
13 avril 2011

Le premier cake est arrivé....Photo et recette en fin d'article..

Le premier cake est arrivé....Photo et recette en fin d'article..
Le cake de Kate....Suspense.... La presse people s'interroge......Le gâteau du mariage princier fait beaucoup parler de lui .... Au moins ça met un peu de fraîcheur dans une actualité plutôt morose en ce moment. Moi c'est le vôtre de cake qui m'intéresse....
Publicité
Publicité
Publicité