750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 395 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 133
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
9 juin 2017

Filet mignon de porc aux cerises et à l'Ossau.....

Filet mignon de porc aux cerises et à l'Ossau.....
Les cerises sont à la fête et on en profite car, la saison est courte. Aujourd'hui je vous propose une version de ce fabuleux fruit en accompagnement d'un filet mignon de porc. J'ai farci ce dernier avec de l'Ossau, ce joli fromage reçu de mon partenaire...
Publicité
Publicité
13 juin 2017

Mes tartelettes au citron meringuées du we.....

Mes tartelettes au citron meringuées du we.....
Après ma table du we CLIC je continue avec l'un des desserts servi dans ce décor....... Voilà l'un de mes desserts préférés et j'en ai préparé, pour mes invités, ce we. Une bonne crème au citron acidulée à souhait recouverte d'une meringue douce et tendre.........
14 juin 2017

Panna cotta de parmesan avec son velouté glacé petits pois et menthe, tuile de parmesan aux amandes.....

Panna cotta de parmesan avec son velouté glacé petits pois et menthe, tuile de parmesan aux amandes.....
Avec ces chaleurs, je vous propose une entrée fraîche et festive à la fois. La douceur du petit pois à la bonne menthe fraîche accompagne à merveille cette "rose" de panna cotta au parmesan. Une petite tuile apportera à ce plat, le craquant qui séduit...
23 octobre 2017

Petites tartelettes, panna cotta vanille et mousse moka....

Petites tartelettes, panna cotta vanille et mousse moka....
Coucou! J'espère que vous êtes en forme.... Ce we fut un beau moment de retrouvailles , pour moi et autant dire que c'était du bonheur à l'état pur. Quand vous n'avez pas revu quelqu'un depuis 30 ans ( ici une cousine) , on écrit forcément, ensemble,...
15 novembre 2017

Bûche de Noël façon "mille-feuilles" aux biscuits roses Fossier, chocolat et oranges......

Bûche de Noël façon "mille-feuilles" aux biscuits roses Fossier, chocolat et oranges......
Coucou, Un petit défi proposé par mon partenaire FOSSIER de Reims, pour mettre en valeur leurs jolis produits roses..... Ici j'ai utilisé la poudre de biscuits roses et l'ai mêlée à d'autres ingrédients pour vous donner une idée de dessert pour Noël....
Publicité
Publicité
20 novembre 2017

Gâteau pistache et chocolat....

Gâteau pistache et chocolat....
Coucou, Je vous souhaite un très bon début de semaine. Voilà un gâteau confectionné en mariant chocolat et pistache ainsi qu'une troisième couleur, celle de la pâte au naturel. Une pâte légère que vous pourrez varier à l'infini. Ce gâteau a accompagné...
15 décembre 2017

Petits sapins feuilletés.......

Petits sapins feuilletés.......
Voilà de petits feuilletés de circonstances et absolument ravissants pour nos tables de fêtes. Un grand merci à PRET A GARNIR pour cette belle découverte. Ces bouchées ne se contentent pas d'être élégantes mais je vous assure que le feuilletage est divin....
31 décembre 2017

Une verrine festive: pannacotta avocat, thon, betteraves, framboises et fromage frais

Une verrine festive: pannacotta avocat, thon, betteraves, framboises et fromage frais
Coucou, Voilà, en toute logique, la dernière recette de l'année 2017.... J'ai testé cette verrine avant Noël afin d'en faire 16 pour le jour J. Je vous la conseille car vraiment, elle est très légère et parfumée. Pour un début de repas de fête, elle est...
14 mars 2018

Riz aux crevettes et légumes....

Riz aux crevettes et légumes....
Coucou, Voilà une recette réalisée avec le riz "Riso Gallo Aroma" que j'ai trouvé dans ma Dégustabox de février. Je vais bientôt vous la détailler, comme chaque mois, en entier. Plein de produits intéressants, dont ce riz .... Aroma est le premier riz...
18 mars 2018

Un test gourmand est arrivé dans ma boite à lettres .....Des biscuits Bouvard...

Un test gourmand est arrivé dans ma boite à lettres .....Des biscuits Bouvard...
Coucou, La neige s'est invitée ce we et du coup, un peu de travail en cuisine et sur le blog....faute de braver les routes et les chemins glissants... Avant toute chose je voulais vous dire que vous pouvez, désormais, me retrouver aussi sur Instagram...
30 mars 2018

Tartelettes fraises, tartelettes framboises, crème pâtissière et chantilly sur fond pâte chocolatée....

Tartelettes fraises, tartelettes framboises, crème pâtissière et chantilly sur fond pâte chocolatée....
J'ai reçu, cette semaine, de la jolie vaisselle de la maison: BRUNO EVRARD J'ai été contactée par cette entreprise, via mon blog, et j'ai de suite accepté de travailler avec eux. C'est un site en ligne de vaisselle, verrerie, objets de décoration, bar...
16 avril 2018

Gâteau "2 cuissons" à la confiture de fraises....

Gâteau "2 cuissons" à la confiture de fraises....
Coucou, Voilà un gâteau simple avec une pointe d'originalité dans sa préparation.... Un résultat à la hauteur de mes espérances puisque, cette gourmandise est moelleuse et parfumée à souhait. Une double cuisson pour ce gâteau, idéal au goûter ou au petit-déjeuner...
15 mai 2018

Dos de cabillaud et sa purée de patates douces, pommes de terre et citron confit.......TEST COOK EXPERT MAGIMIX...

Dos de cabillaud et sa purée de patates douces, pommes de terre et citron confit.......TEST COOK EXPERT MAGIMIX...
Coucou, Voilà le 4ème volet concernant mon rôle d'Ambassadrice MAGIMIX DEMOOZ Merci MAGIMIX et DEMOOZ J'essaie de vous faire part de toutes mes impressions et tests à propos du robot cuiseur multifonctions qu'est le COOK EXPERT DE MAGIMIX C'est un vrai...
18 mai 2018

Salade melon, crevettes, tomates cerises, pomme, vinaigre balsamique, menthe et gingembre frais......

Salade melon, crevettes, tomates cerises, pomme, vinaigre balsamique, menthe et gingembre frais......
Les melons commencent à être délicieux sur les marchés et l'on peut les accommoder de mille façons différentes. Voilà une recette déjà présentée sur mon blog mais que je remonte volontairement car, ce we, il va faire beau..... Donc cette entrée tombe...
30 mai 2018

Juste une salade de pâtes...........

Juste une salade de pâtes...........
Coucou, En ce moment, les salades ont retrouvé une place de choix sur nos table. Je consomme beaucoup de légumes et j'essaie toujours d'équilibrer mes plats. Voilà l'exemple d'un repas complet en une seule assiette.... Il y a des féculents: les pâtes!...
13 juin 2018

Dernier volet concernant le COOK EXPERT DE MAGIMIX......Les petits plus pour les beaux jours....2 recettes...

Dernier volet concernant le COOK EXPERT DE MAGIMIX......Les petits plus pour les beaux jours....2 recettes...
Coucou, Voilà plus de 2 mois que je teste Le COOK EXPERT DE MAGIMIX. Ce robot est vraiment top et m'étonne de jour en jour..... Il me donne entière satisfaction et quand je dis ça, je suis vraiment objective et sincère! Si vous voulez revoir tous les...
5 septembre 2018

Tartinade de tomates vertes, chèvre et raisins muscat....

Tartinade de tomates vertes, chèvre et raisins muscat....
Coucou, Cet été aura été si chaud que les tomates se sont fait un plaisir de rougir... Que de bonnes dégustations!!! Merci aux amis et à la famille qui nous a gâtés pour notre cure de Solanacées. Nous, nous n'avons que 3 plants en pots. Ils nous ont donné,...
12 septembre 2018

Gâteau yaourt aux biscuits roses Fossier, huile de coco et framboises fraiches....

Gâteau yaourt aux biscuits roses Fossier, huile de coco et framboises fraiches....
Coucou, Régulièrement, vous le savez, j'essaie d'innover avec les produits Fossier. Pour ce challenge, le goûter est à l'honneur et plus spécialement les "cakes". Ce gâteau est très bon mais suis un peu déçue car, le rendu est, plus couleur chocolat,...
4 octobre 2018

Verrine "dessert" pour "Octobre Rose"

Verrine "dessert" pour "Octobre Rose"
Coucou, Comme chaque année, octobre est le mois consacré à la campagne de sensibilisation et de lutte contre le cancer du sein. Le dépistage est gratuit et systématique tous les 2 ans à partir de 50 ans car aujourd'hui, une femme sur 8 est touchée par...
22 octobre 2018

Tartelette sablée bio et sa garniture chocolat et mousse de marrons......

Tartelette sablée bio et sa garniture chocolat et mousse de marrons......
Coucou, Un dimanche encore bien printanier hier, mais un dessert très automnal au menu. Une tartelette sablée bio, bien croustillante garnie de ganache très chocolatée et surmontée d'un dôme tout mousseux à la crème de marron. Le tout agrémenté de crumble...
26 février 2019

Flan de saucisse de Morteau aux pommes, céleri et Brillat Savarin......et sa petite salade de céleri aux pommes...

Flan de saucisse de Morteau aux pommes, céleri et Brillat Savarin......et sa petite salade de céleri aux pommes...
Coucou, Une recette qui sort directement de mon imaginaire... Il m'arrive souvent de faire des improvisations puis, si validées par la tablée, elles arrivent, tout naturellement, sur mon blog. Voilà donc une entrée qui a séduit, même si au départ, mes...
22 mars 2019

Muffins au flocons d'avoine, pomme, raisins secs, figues, sirop de fleur de coco....

Muffins au flocons d'avoine, pomme, raisins secs, figues, sirop de fleur de coco....
Coucou, Voilà une recette "Heatly", comme la tendance le dit. Manger "healthy" signifie que l’on apporte à notre corps uniquement ce dont il a besoin. On privilégie le "fait maison" et on évite tout ce qui est industriel et bourré d’additifs et de produits...
4 avril 2019

Verrine de merlu au quinoa, pamplemousse et asperges....

Verrine de merlu au quinoa, pamplemousse et asperges....
Coucou, Aujourd'hui je vous présente une recette à base de filet de merlu créée pour mon partenaire: PHARE D'ECKMÜHL Il convient de réaliser une recette à base de merlu en boîte pour le "défi de printemps"proposé. Un petit concours sympa et me suis prêtée...
2 mai 2019

Dos de cabillaud au crumble d'amandes et pesto.....

Dos de cabillaud au crumble d'amandes et pesto.....
Coucou, Voilà ma petite recette du jour et c'était vraiment un plat que je referai car, tout le monde s'est régalé. Vous le savez, j'aime beaucoup de poisson et c'est bien agréable de varier la façon de le cuisiner à l'infini. Préparation pour le poisson:...
24 mai 2019

Ma nouvelle table:"Adorables petits poissons"

Ma nouvelle table:"Adorables petits poissons"
Coucou, Je sais que vous avez eu des problèmes pour déposer des commentaires depuis hier soir mais, tout semble réparé, enfin on espère... Voici une table, la première d'une série réservée à l'interprétaion des vacances, du bord de mer, selon mon imaginaire....
Publicité
Publicité
Publicité