750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 395 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 133
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
20 septembre 2016

Une tarte aux pommes pour un dimanche d'automne.......

Une tarte aux pommes pour un dimanche d'automne.......
La recette du jour.....est une tarte aux pommes. Parce que nous aimons la tarte aux pommes et que c'est de saison, voilà le petit plaisir du we..... J'y ai mêlé de la compote de marrons et pommes posée en sous-couche puis sur le dessus un peu d'amandes...
Publicité
Publicité
5 novembre 2015

La suite et fin du menu "Aux goûts de l'enfance" pour 3€ par personne de MARQUE REPERE.......

La suite et fin du menu "Aux goûts de l'enfance" pour 3€ par personne de MARQUE REPERE.......
Voilà enfin tout le menu dévoilé! 2 recettes aujourd'hui....Vous en avez de la chance!!!!! Un prix très économique pour un repas régressif à souhait et facile à réaliser. Y a plus qu'à......... Pour ma part, c'est mission accomplie et un régal assuré!...
9 novembre 2015

Gâteau aux pommes, noix et vanille.......

Gâteau aux pommes, noix et vanille.......
Dans ma dernière DEGUSTABOX, comme je vous l'ai dit, il avait une recette sympa et une fiole d'extrait naturel de vanille. Pour revoir l'article avec le contenu de la box, CLIC Ni une ni deux, je me suis mise en cuisine pour réaliser ce gâteau en y apportant...
15 décembre 2017

Ma table "Noël en coeurs"

Ma table "Noël en coeurs"
Une table que j'ai décidé de remonter car, suis certaine que vous êtes encore à la recherche d'idées pour vos tables. Non? Alors, quelle sera votre couleur? J'espère que cette table aura su vous charmer........par la chaleur de son ambiance! PARTENAIRES...
10 décembre 2015

Cuisse d'oie confites et sa garniture......

Cuisse d'oie confites et sa garniture......
A J-15 il nous fait penser très sérieusement, au menu de Noël. Voilà une idée festive qui ne présente aucune difficulté et inratable tout en épatant vos invités. Il faut privilégier le bonheur d'être ensemble, plutôt que les prise de têtes et le stress...
Publicité
Publicité
16 décembre 2015

LA BOX "FROMAGES" DES FÊTES....La fromagerie Pouillot : le luxe à la française

LA BOX "FROMAGES" DES FÊTES....La fromagerie Pouillot : le luxe à la française
La fromagerie POUILLOT crée une BOX de fromages, d’exception, pour sublimer vos repas de fêtes et je viens de la recevoir. Je suis vraiment très gâtée mais, ils ont flairé, la gourmande que je suis.... Voilà ce que la fromagerie Pouillot propose à tous...
29 décembre 2015

Saumon à la mangue......

Saumon à la mangue......
Cette recette, je l'ai faite la semaine de Noël car, je l'avais repérée chez mon amie Nicole du blog Miss Gleni and co. J'aime beaucoup ces mélanges de saveurs et j'avais de suite mise cette recette de côté. Merci à toi Nicole pour cette belle découverte........
17 avril 2016

Bavarois aux fraises....

Bavarois aux fraises....
Exceptionnellement, je poste le we car, à partir de mercredi, je vais encore vous abandonner quelques jours. J'ai pas mal de recettes à vous présenter donc, c'est un we laborieux... Voilà encore un dessert qui sublime les jolies fraises de nos étals....
20 avril 2016

3 petites idées pour vos apéritifs

3 petites idées pour vos apéritifs
Avant de mettre le blog au repos jusque lundi, je voudrais vous délivrer encore ces quelques idées.... L'apéritif pour mes derniers invités, se déclinait de la façon suivante: Une petite verrine de velouté aux petits pois/menthe fraîche/fromage Vous retrouvez...
6 juin 2016

Ma table "Je t'aime un peu...Beaucoup...passionnément!"

Ma table "Je t'aime un peu...Beaucoup...passionnément!"
Pour démarrer cette nouvelle semaine, je vous propose de vous asseoir à cette table champêtre aux couleurs toniques. J'ai associé le citron, les marguerites et les pâquerettes. Ce décor a été imaginé pour cette jolie nappe offerte par mon partenaire STOF....
14 juillet 2016

Les rosés de l'été et une idée apéritive pour les moments en terrasse.....

Les rosés de l'été et une idée apéritive pour les moments en terrasse.....
Avant tout, je vous souhaite un bon 14 juillet. Ici en Lorraine c'est, avec la pluie...... Comme promis, je reviens une ou 2 fois par semaine pour poster sur mon blog mais je ne reste pas sur le PC afin de me reposer les yeux et les doigts......... J'ai...
5 juillet 2016

Tartelettes rhubarbe framboises et nouveautés KER CADELAC.....

Tartelettes rhubarbe framboises et nouveautés KER CADELAC.....
Comme je vous l'ai dit hier, je termine mon travail en cours puis, je ralentirai l'activité du blog pendant l'été. Pas de pause, seulement un travail moins intensif. Aujourd'hui, j'honore St Dalfour et don défi du mois: Réaliser une recette à base de...
20 juillet 2016

Île flottante fraises coco......Les oeufs à la neige à l'écume de fruits d'Anne-Sophie Pic

Île flottante fraises coco......Les oeufs à la neige à l'écume de fruits d'Anne-Sophie Pic
Un dessert aérien déjà expérimenté à la mangue et cette fois-ci, c'est la fraise qui règne en star dans cette île flottante revisitée. J'adore cette façon de présenter ce dessert façon Anne-Sphie Pic, mon chef préféré. J'aime sa cuisine raffinée et pleine...
16 janvier 2017

Filets de sabre à la truite fumée et estragon, sauce à la moutarde ancienne....

Filets de sabre à la truite fumée et estragon, sauce à la moutarde ancienne....
J'espère que vous êtes en forme pour attaquer cette semaine de froid polaire....... Je suis heureuse de vous retrouver pleinement pour partager mes recettes et mes tables..... On commence la semaine avec un plat léger et convivial à la fois. Il ne prend...
11 novembre 2016

Noix de Saint-Jacques tagliatelles foie gras.....

Noix de Saint-Jacques tagliatelles foie gras.....
Je reviens avant tout sur le concours: QUI VEUT GAGNER LE LIVRE "La Santé Dans Votre Assiette" La grande gagnante est NICOLE BACHELOT qui a participé via facebook. Un grand bravo à elle et merci à toutes les participantes et tous les participants. N'oubliez...
20 novembre 2016

Tutos couronne de Noël et ange.....

Tutos couronne de Noël et ange.....
Voilà chose promise, chose due. En ce moment je m'éclate à fond dans mon atelier, en cuisine et je réalise de belles tables juste pour vous....A suivre...... De ce fait, je suis moins sur le clavier et sur vos blogs. je n'ai encore pas trouver la potion...
6 décembre 2017

Ma nouvelle table: "Noël traditionnel"

Ma nouvelle table: "Noël traditionnel"
J'ai envie de remonter mes tables de fêtes des années précédentes. Qu'en dites vous? Vous ne savez peut être pas encore, quelle sera votre couleur... De toutes façons, tout est beau à Noël et moi je ne sais pas vous dire quelle couleur je préfère. Voilà...
15 décembre 2016

Magie gourmande de Noël.....

Magie gourmande de Noël.....
Encore un concours que m'ont proposé ATELIER DU CHOCOLAT et LE MEILLEUR DU CHEF UN CONCOURS BLOGS "RECETTES" Gamme à Pâtisser L’Atelier du Chocolat laisse place à la créativité culinaire et propose aux pâtissiers, amateurs ou aguerris, de créer "Le dessert...
23 janvier 2017

Dessert glacé à la mandarine.....Habillé de sa robe de velours....

Dessert glacé à la mandarine.....Habillé de sa robe de velours....
J'ai défendu ma galette à Paris dans une ambiance vraiment très agréable. Je n'ai pas encore eu le temps de faire mon article mais, je reviens vite vers vous afin de tout vous raconter......... Voilà un dessert que j'ai sublimé grâce à ma bombe aérosol...
30 janvier 2017

Velouté de panais et lentilles corail, lait de coco curcuma, truite fumée....

Velouté de panais et lentilles corail, lait de coco curcuma, truite fumée....
Aujourd'hui est un dimanche tristounet côté météo et voilà un velouté plein de saveurs et de couleurs qui va vous redonner un petit coup de pep. J'aime les lentilles corail et j'en consomme souvent (même si je n'en parle pas souvent) car elles sont rapidement...
11 février 2017

Ma folle aventure parisienne......

Ma folle aventure parisienne......
Je vous l'avais promis, voilà le récit intégral de cette belle aventure humaine et culinaire: QUI SERA LE ROI DE LA GALETTE? Je vous préviens, cet article va être long...... J'attendais les lots, pour étoffer mon article et quelques photos et vidéos pas...
21 mars 2017

Salade d'agrumes et églefin.........

Salade d'agrumes et églefin.........
Une petite salade vitaminée avec à l'églefin ou haddock. Ce poisson porte 2 noms suivant qu'il est ou pas fumé. Aujourd'hui, c'est la version fumée ou haddock qui m'intéresse car j'adore ce fumé qui se mélange merveilleusement bien aux agrumes. Un peu...
27 février 2017

Macarons parfumés au calisson et soupçon de mandarine.....

Macarons parfumés au calisson et soupçon de mandarine.....
Je ne résiste pas au plaisir de vous montrer la série de photos pour mes macarons au calisson. Ces petites bouchées sont photogéniques et franchement, j'adore leur faire prendre la pause. Ici c'est la recette avec de la meringue française et une ganache...
12 avril 2017

Des fleurs soufflées en cuisine.....De la délicatesse en bouche.....Vous en redemanderez...

Des fleurs soufflées en cuisine.....De la délicatesse en bouche.....Vous en redemanderez...
En allant au Grand-Frais ce matin, j'ai trouvé des fleurs de courgettes et j'ai eu envie de tester ce joli produit qui bientôt foisonnera dans les jardins....Mais pas dans le mien car je n'ai pas de potager! Dans mon frigo me restait du chèvre frais et...
16 juin 2017

Boulettes de viande à ma façon.....et au coeur "surprise"

Boulettes de viande à ma façon.....et au coeur "surprise"
Il me restait un peu de viande d'agneau du Quercy que j'avais congelée aux environs de Pâques. J'ai haché cette viande délicieuse, pour en faire de petites boulettes farcies à l'orange et aux pruneaux.. J'ai servi ce met avec une grosse salade verte....Hummmm!...
Publicité
Publicité
Publicité