750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 395 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 133
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
8 juin 2014

Tarte printanière selon ma chère Annie......

Tarte printanière selon ma chère Annie......
Vous avez été nombreuses à demander cette recette et c'est donc avec grand plaisir que je vous donne les secrets d'Annie. Une merveille pour une entrée très fraîche et pleine d'originalité. Une présentation digne d'un grand restaurant . Bravo Annie, tu...
Publicité
Publicité
26 juin 2014

Connaissez vous "L'oreille du diable"? Une salade, excellente, accomodée façon "très estivale"....

Connaissez vous "L'oreille du diable"? Une salade, excellente, accomodée façon "très estivale"....
Ma voisine Corinne m'a donné, une salade, dont, jusque là, j'ignorais l'existence. Il paraît que c'est une variété de salade qui s'appelle: "oreille du diable" C'est une jolie salade romaine aux feuilles longues et craquantes......Un vrai plaisir en bouche!...
25 juillet 2014

Tarte au citron revisitée.........

Tarte au citron revisitée.........
Voilà un dessert que j'adore....L'acidulé du citron, la douceur de la meringue et le caractère du spéculoos en font un dessert vraiment apprécié. Facile à réaliser, et surtout, très économique pour un dessert bluffant. Je ne suis pas très présente car...
27 juillet 2014

Salade d'été: Tomates couleurs, fraises, mozarella di buffala, basilic.....

Salade d'été: Tomates couleurs, fraises, mozarella di buffala, basilic.....
Je ne suis pas très présente mais, je crois que de toutes façons les blogs, vivent tous au ralentis. Il fait chaud, lourd et l'ombre nous va mieux que les claviers d'ordi. Malgré tout, j'ai envie de vous poster de petites choses, simples et toniques....
27 novembre 2014

Les délicieuses brioches polonaises, gourmandes à souhait........

Les délicieuses brioches polonaises, gourmandes à souhait........
Depuis que j'ai vu cette recette au meilleur pâtissier sur M6, je n'ai eu de cesse de les réaliser. J'avais la recette sous coude depuis des années et l'émission a réveillé en moi ce désir de gourmandise enfoui..... Du travail certes mais, assez facile...
Publicité
Publicité
19 janvier 2015

Bâtonnets de poulet aux épices croustillants à souhait......

Bâtonnets de poulet aux épices croustillants à souhait......
Voilà un plat de tous les jours, vraiment extra! J'ai trouvé la recette chez ma copinaute Béa. Sur son blog, vous trouverez plein de jolies recettes originales. Allez lui rendre une petite visite: CLIC Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15...
7 janvier 2015

Mugcake choco praliné et topping croquant.....

Mugcake choco praliné et topping croquant.....
J'ai été au contactée sujet des nouveautés automne/hiver de Marque Repère (la marque de distributeur des centres E.Leclerc). Cette année, ils ont souhaité répondre à tous les français qui passent environ 30 minutes par jour en cuisine pendant la semaine....
7 janvier 2015

Velouté de lentilles fumé et épicé.....

Velouté de lentilles fumé et épicé.....
Maintenant, des repas légers après ces fêtes... J'ai été au contactée sujet des nouveautés automne/hiver de Marque Repère (la marque de distributeur des centres E.Leclerc). Cette année, ils ont souhaité répondre à tous les français qui passent environ...
26 mars 2015

Risotto au tourteau.....très festif et verrine apéritif...

Risotto au tourteau.....très festif et verrine apéritif...
Pendant ma pause, j'ai testé ma CAVIAR BOX et comme vous pouvez l'imaginer, je n'ai pas été déçue. Un tourteau de grande qualité et un caviar d'une finesse incroyable..... Quel bonheur en bouche tous ces ingrédients, nobles et raffinés. Il est trop joli...
9 avril 2015

Mille-feuilles de truite fumée......

Mille-feuilles de truite fumée......
Il y a quelques temps, j'ai reçu le nouveau produit "OVIVE" De très longues tranches de truite, coupées en une forme de tranchage, unique à ce jour, pour faciliter la vie en cuisine et permettre ainsi, de créer d'innombrables recettes. J'ai trouvé cette...
15 avril 2015

Mon bavarois au chocolat blanc, gelée de framboises...Dernier jour pour tenter de gagner un couteau DEEJO....

Mon bavarois au chocolat blanc, gelée de framboises...Dernier jour pour tenter de gagner un couteau DEEJO....
Je commence cette matinée en saluant ma dernière abonnée à ma newsletter; Emilia. Vous êtes 1800 à me suivre tous les jours et je vous remercie. Bientôt mes 6 ans de blog ....... Ceci étant dit, je vous demande aussi de m'excuser si je suis moins assidue...
29 juin 2015

Verrine légère myrtilles et mousse de fromage blanc......Un dessert "light"

Verrine légère myrtilles et mousse de fromage blanc......Un dessert "light"
Une verrine "douceur" et "fraîcheur" à la fois. Très légère, elle sera idéale pour clôturer un repas lors des grandes chaleurs...... Si vous êtes au régime, remplacez le vrai sucre par votre édulcorant et ainsi, vous pourrez vous permettre ce dessert...
25 août 2015

Gaspacho de concombre à la menthe et citron......et saumon fumé...

Gaspacho de concombre à la menthe et citron......et saumon fumé...
Encore quelques recettes "fraîcheur" sous coude.... Bientôt, nous passerons à la cuisine d'automne mais, pour le moment, espérons encore de beaux jours, gorgés de soleil. Voilà une entrée qui peut aussi servir d'amuse- bouches. Temps de préparation: 30...
15 septembre 2015

Dos de cabillaud, taboulé aux agrumes, ratatouille aux citrons confits.......

Dos de cabillaud, taboulé aux agrumes, ratatouille aux citrons confits.......
Un joli plat de poisson, plein de d'agrumes et de couleurs..... Un met où le chaud et le froid se mêlent sans complexes.... Préparation: 40 minutes Cuisson en tout environ 2 heures Pour le taboulé aux agrumes Pour 4 personnes 1 citron pressé 1 orange...
17 septembre 2015

Verrine légère aux pêches framboises et miel......

Verrine légère aux pêches framboises et miel......
Voilà une recette légère, dotée d'une explosion de saveurs et vite faite...... Vous pouvez consommer cette verrine au petit déjeuner ou bien en dessert, c'est vous qui voyez. On remplace dans cette recette, le sucre par du miel. J'ai utilisé un miel au...
3 septembre 2015

Parfait meringué au citron et Limoncello.......

Parfait meringué au citron et Limoncello.......
Pour qui aime le citron et meringué, de surcroît, ce parfait est juste divin..... Une finesse en bouche qui rend ce dessert irrésistible..... A vous de tester mes dires... Préparation: 45 minutes Cuisson: 8 minutes Congélation: 2 heures Ingrédients pour...
15 octobre 2015

Gâteau aux pommes et aux pêches.......

Gâteau aux pommes et aux pêches.......
Vous aimez ce que mon blog vous propose chaque jour? Donnez lui un vote par jour jusqu'au 26 octobre 2015, si vous le voulez bien. Il participe cette année aux "GLODEN BLOG AWARDS" MERCI à vous! CLIC sur JE VOTE Un gâteau archi-facile à réaliser en un...
31 décembre 2015

Ma dernière bûche de l'année 2015......Première de 2016......

Ma dernière bûche de l'année 2015......Première de 2016......
Une recette trouvée chez Hervé cuisine et j'avais envie de la tester car, en plus d'une crème légère aux marrons il y a un feuilleté praliné dans ce biscuit roulé... Vous dire si elle est bonne, je ne sais pas car, nous la testerons ce soir avec des amis....
15 mars 2016

Panna cotta maïs, copeaux de foie gras et perles de balsamique et tuiles de parmesan

Panna cotta maïs, copeaux de foie gras et perles de balsamique et tuiles de parmesan
Voilà une panna cotta des grands soirs. Au maïs c'est original et vraiment savoureux. Je vous conseille de tenter cette petite recette bluffante et facile à réaliser. Une jolie recette pour Pâques... Préparation: 20 minutes Cuisson: 12 minutes Réfrigération:...
21 mai 2016

Tarte au fraises et son topping "coeurs" pour la fête des mamans....

Tarte au fraises et son topping "coeurs" pour la fête des mamans....
Voici une tarte trouvée sur le site 750 gr. C'est son originalité et sa beauté qui m'ont attirée. Facile à réaliser et romantique à souhait...... Une belle idée pour honorer les mamans, le week end prochain. J'ai apporté ma touche personnelle à la recette.......
1 juillet 2016

Quiche tomates fromage et basilic.....

Quiche tomates fromage et basilic.....
Voilà la recette concoctée avec mon beau Carré de l'Est et mes tomates, le tout reçu récemment et dont je vous ai parlé. A présent, place aux recettes car, l'intérêt de recevoir des produits de ces généreux partenaires, c'est bien de les sublimer au travers...
26 août 2016

Poêlée de mirabelles, glace à la vanille, amandes effilées.......et sa madeleine en accompagnement!

Poêlée de mirabelles, glace à la vanille, amandes effilées.......et sa madeleine en accompagnement!
Me revoilà après une petite virée dans de très jolis coins des Vosges, par une météo splendide et là, je dirais même, caniculaire..... Pensez à vous hydrater et évitez de faire des activités aux heures de grandes chaleurs. Je vous propose un petit dessert,...
27 septembre 2016

Verrine pêche cassis.....

Verrine pêche cassis.....
Voilà une verrine réalisée pour ST DALFOUR et son challenge du mois. Ce mois ci, le parfum concerné est le cassis. Hummmmm! J'avais envie de légèreté pour ce dessert fruité. J'ai utilisé les dernières pêches de l'année également.... J'ai opté pour une...
21 septembre 2016

Tarte fine aux figues....

Tarte fine aux figues....
Je ne sais pas si vous aimez, autant que moi les figues mais, n'ayant pas la chance d'en avoir dans mon jardin, j'en achète en ce moment, beaucoup chez mon primeur et ne peux résister à la tentation. Elles sont à point et l'on peut les cuisiner à l'infini...
26 novembre 2016

Une verrine châtaigne chocolat chantilly craquante.....

Une verrine châtaigne chocolat chantilly craquante.....
Tous les mois, un défi avec ST DALFOUR. Ce mois de novembre, le parfum imposé est la châtaigne. Un bonheur pour moi car, j'en suis très friande..... Alors pour l'occasion, j'ai concocté une verrine "douceur" pour les gourmets. Sluppppp! Hummmmmmm! waouhhhhhh!...
Publicité
Publicité
Publicité