750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 338 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 6 138 580
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
Publicité
18 décembre 2013

Une étoile aux pommes et aux amandes......

Une étoile aux pommes et aux amandes......
Un petit gâteau rapide inspiré du livre COOK'IN AU MENU de DEMARLE Inutile d'avoir un COOK'IN pour le réaliser. Un gâteau fondant en bouche et craquant. Bref: Un délice! Ce gâteau se fait en 2 cuissons successives...... Préparation: 15 minutes Cuisson:...
Publicité
Publicité
3 décembre 2013

Ma table "Charme baroque de Noël"

Ma table "Charme baroque de Noël"
Cette année 2013 Noël , l'art de la table, revêtira, pour mon blog, des couleurs que j'affectionne beaucoup: Le noir, blanc et argent. J'ai voulu vous donner une petite idée d'une déco finalement assez "chic". Et vous, quelles couleurs choisirez vous?...
26 septembre 2013

Risotto crémeux à l'orange et au fenouil, pavé de saumon huile d'olive et épices du trappeur....

Risotto crémeux à l'orange et au fenouil, pavé de saumon huile d'olive et épices du trappeur....
J'ai reçu de GOURMANEO du riz arborio et une huile d'olive extra vierge destiné aux chefs. Suis une grande amatrice de risottis et c'est sans tarder que j'ai concocté une petite recette. Ce riz est exceptionnel, vraiment! On s'est régalé! J'ai servi des...
17 septembre 2013

Tarte au fromage blanc et aux pêches blanches.....

Tarte au fromage blanc et aux pêches blanches.....
La saison des pêches se termine et ce dimanche, je les ai sublimées sur une tarte au fromage blanc. Dans l'ensemble, je trouve que cette année, elles furent assez bonnes...... Un mariage subtil et délicat que nous avons dégusté avec le plus grand des...
12 septembre 2013

On mange quoi ce WE? Aumonière de figue, dos de cabillaud au pamplemousse, crème anglaise menthe oeufs à la neige......

On mange quoi ce WE? Aumonière de figue, dos de cabillaud au pamplemousse, crème anglaise menthe oeufs à la neige......
On s'achemine tout doucement vers la saison automnale avec ses produits de saison.... Pommes, figues, raisin, poires et champignons...Courges de toutes les sortes...Tout un joli programme puisque, à chaque saison ses plaisirs gustatifs. Pour ce WE, si...
Publicité
Publicité
29 août 2013

Pêche rotie au miel, cannelle gingembre, glace vanille, chantilly et spéculoos

Pêche rotie au miel, cannelle gingembre, glace vanille, chantilly et spéculoos
Une divine verrine pleine de douceur, d'onctuosité et de "chaud froid" Vite faite mais efficace!!! Préparation: 10 minutes Cuisson: 4 minutes environ Ingrédients pour 2 personnes 2 pêches jaunes 1 noix de beurre 2 cuillères à soupe de miel 2 boules de...
23 juillet 2013

Un gaspacho très très rafraîchissant à base de pastèque, fraises et basilic......et contenu de ma boîte à lettres du jour

Un gaspacho très très rafraîchissant à base de pastèque, fraises et basilic......et contenu de ma boîte à lettres du jour
Avec la chaleur du jour, j'ai eu envie d'une boisson qui étanche la soif...En ce moment j'adore la pastèque et j'en déguste pas mal. Le petit nectar préparé à base de de fraises, pastèque et basilic, a réussi à nous désaltérer au mieux. Au moment où je...
23 juillet 2013

Velouté d'avocat, citron vert, yaourt et tabasco

Velouté d'avocat, citron vert, yaourt et tabasco
J'ai eu la chance de recevoir, cette semaine, un panier de magnifiques avocats. Ces avocats Hass du Pérou sont délicieux. Il faut donc varier les plaisir et voilà la première recette d'une petite série..... Préparation: 10 minutes Réfrigération: 2 heures...
4 juillet 2013

Mille-feuilles de tomate "Coeur de boeuf"à l'avocat et pomme et à la tomate cerise

Mille-feuilles de tomate "Coeur de boeuf"à l'avocat et pomme et à la tomate cerise
L'été semble vraiment s'installer et avec lui, des recettes rapides et pleines de fraîcheur. Cette tomate présentée en mille-feuilles est vraiment savoureuse. Elle calme la faim et étanche la soif....Le bonheur de l'été! Épluchez vos tomates c'est bien...
6 juillet 2013

On mange quoi ce WE? Bavarois de betterave au pesto, farfalles à la sauce tomates séchées, gâteau léger à la pêche....

On mange quoi ce WE? Bavarois de betterave au pesto, farfalles à la sauce tomates séchées, gâteau léger à la pêche....
Un petit menu pour une fin de semaine pleine de soleil.....Cela vous dit? Je vous souhaite un très beau WE au grand air pour vous recharger en Vitamine D. Pour retrouver les recettes du menu, CLIC sur les intitulés. Bavarois de betterave au pesto Farfalles...
15 mai 2013

Gâteau de noix de St Jacques, légumes en bâtonnets, fricassé de noix de St Jacques sauce crème muscat

Gâteau de noix de St Jacques, légumes en bâtonnets, fricassé de noix de St Jacques sauce crème muscat
Une assiette que mes amis ont apprécié et j'étais heureuse de leur faire plaisir..... C'est bien ça le vrai but de la cuisine non? Pour cette recette, je me suis servie de mes empreintes DEMARLE briochettes Préparation: 45 minutes Cuisson: 25 minutes...
8 mars 2013

8 mars journée internationale de la femme........Macarons ganache montée chocolat, menthe Nana

8 mars journée internationale de la femme........Macarons ganache montée chocolat, menthe Nana
Le 8 mars est le journée de la femme J'aime marqué ce jour sur mon blog car, les femmes méritent qu'une journée leur soit consacrée. C'est un vaste sujet sur lequel je ne vais pas m'étendre sur mon blog mais la condition des femmes est quelque chose qui...
22 février 2013

Jeu-concours Saint Valentin: LE TRIO GAGNANT...........

Jeu-concours Saint Valentin: LE TRIO GAGNANT...........
Le choix fut "Cornélien" car, beaucoup de très jolies participations. Félicitations à vous toutes et merci pour votre implication généreuse et gourmande. Vous m'avez fait vivre une belle aventure pour cette Saint Valentin 2013......... Je remercie aussi...
9 février 2013

Dans ma boîte à lettres ce matin.......

Dans ma boîte à lettres ce matin.......
J'ai reçu une superbe box ce matin... Gourmibox Toujours beaucoup de bonheur de découvrir ce qui se cache dans ces box gourmandes "très mode". Dans cette boîte "miam miam" tapissée de papier de soie rouge, il y avait de belles denrées très originales........
31 janvier 2013

Fromage blanc "maison" et cheese cake individuels......

Fromage blanc "maison" et cheese cake individuels......
Je m'éclate avec ma MULTIDELICES SEB Aujourd'hui, j'ai testé mes fromages blancs. Pas mal du tout de faire ses fromages blancs faisselle "maison" Je les trouve excellents et du coup j'ai essayé dans la foulée la recette des cheesecakes trouvés dans le...
26 janvier 2013

Crème chocolat à la MULTIDELICES SEB et macaron chocolat mandarine

Crème chocolat à la MULTIDELICES SEB et macaron chocolat mandarine
Une nouvelle expérience MULTIDELICES, la yaourtière 3 fonctions de SEB. Petite recette puisée dans le livre de recettes MULTIDELICES accompagnant la yaourtière. Je voudrais remercier CLAIRE du BLOG: GRIS-BONHEUR Elle m'a donné quelques jolies recettes...
22 décembre 2012

Idées fêtes: Macarons à la violette décorés pour les soirs de fêtes.............

Idées fêtes: Macarons à la violette décorés pour les soirs de fêtes.............
Des macarons traités comme des bijoux pour en faire un cadeau de fête Vous retrouvez aussi ceux à la noix de coco et mûre, déjà présentés sur mon blog. Pour les retrouver CLIC J'aime les notes florales et j'ai complété ma série avec des macarons à la...
20 décembre 2012

Idée fête: Macaron figue noix et bleu.......

Idée fête: Macaron figue noix et bleu.......
Un petit macaron qui pourra être fortement apprécié, en amuse-bouche, pour les fêtes de fin d'année. Vous pouvez aussi remplace la noix et le bleu par du foie gras ....... Pour le macaron qui est, bien sûr, facultatif Les coques: voir ici J'ai utilisé...
8 décembre 2012

Fingers tomates séchées, basilic, pistaches.....

Fingers tomates séchées, basilic, pistaches.....
Pour un petit apéro sympa, des fingers à déguster froids ou bien tièdes Empreintes DEMARLE FINGERS Préparation: 5 mn Cuisson: 15 mn Ingrédients pour 30 fingers 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 7 cl d'huile d'olive 7 cl de lait 5 pétales...
1 décembre 2012

Feuilleté de veau à l'italienne...........

Feuilleté de veau à l'italienne...........
Une petite recette toute simple avec un air de dolce vita........ Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn + cuisson des épinards Ingrédients pour 2 personnes 2 hachés de veau 2 belles tranches de gorgonzola 2 tranches de jambon Aoste 6 tomates cerises 10 feuilles...
28 novembre 2012

Velouté de chou fleur, tapioca, menthe, philadelphia, saumon

Velouté de chou fleur, tapioca, menthe, philadelphia, saumon
Un dressage original avec ces verrines empilables..... Le temps des veloutés bat son plein et je m'en donne à coeur joie.... Cette fois ci, c'est le chou fleur qui nour régale. Ingrédients pour le velouté 1 demi chou fleur 1 échalote émincée 1/2 c. à...
19 novembre 2012

Mise en scène de ma jolie nappe basque" DONIBANE MOKA" sponsorisée par Jean VIER

Mise en scène de ma jolie nappe basque" DONIBANE MOKA" sponsorisée par Jean VIER
Aujourd'hui, j'ai l'immense joie de vous présenter ma dernière table que j'ai appelée, "Moka poudrée" Pourquoi Moka? Quand la maison JEAN VIER m'a proposé de choisir une nappe dans leur catalogue, je me suis dit avant tout, que j'avais bien de la chance...
14 novembre 2012

Un colis de TABLE ET DECO......

Un colis de TABLE ET DECO......
Il est arrivé.......Et je vous dévoile les couleurs de ma table pour "Noël en famille". Mon choix s'est porté sur ces 3 couleurs: Blanc, argent, rose.... Cette année je serais l'hôtesse du 25 décembre, et je vais m'éclater. Ceci dit, il y aura plusieurs...
6 novembre 2012

Velouté de panais, curcuma et amandes éffilées grillées

Velouté de panais, curcuma et amandes éffilées grillées
Encore un légume que j'adore et que l'on peut cuisiner de diverses manières. Aujourd'hui j'ai choisi de vous partager mon velouté aux amandes. Un délice bien réconfortant. La panais a un goût subtil qui ne ressemble à aucun autre légume. Préparation:...
4 novembre 2012

Ile flottante de cèpes, arôme de truffe et vinaigre balsamique, rose d'asiago

Ile flottante de cèpes, arôme de truffe et vinaigre balsamique, rose d'asiago
De merveilleux cèpes ramenés des Vosges et cueillis, par Michel, que je remercie, pour ce cadeau royal. Plusieurs plats tirés de ce panier miraculeux..... Je commence par ce velouté au parfum incomparable. Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients...
Publicité
Publicité
Publicité